А мы знаем трех лучших охотников на витамины в Простоквашино. Это победители конкурса, который проходил у нас на сайте с 24 июня по 12 июля. Вот это молодцы, вот это охотники, даже лучше нашего Шарика! Они такие витаминные рецепты нам прислали – пальчики оближешь! И все это из свежих ягод да с молоком «Простоквашино»! М-м-м… Это надо видеть! А лучше, конечно же, есть!
А чтобы вдохновить всех наших хозяюшек, мы и решили, почему бы нам не расспросить подробно наших победителей о том, как у них получилось придумать такие замечательные блюда?

Дарья Рудницкая – автор рецепта «Творожное «мороженое»

– Что вдохновило вас на участие в конкурсе рецептов «Охота на витамины в Простоквашино»?

– Как только я узнала, что будет проводиться новый конкурс, решила, что обязательно в нем поучаствую. Долго думала, какое приготовить блюдо, чтобы оно было и вкусным, и полезным, и соответствовало тематике конкурса, да еще и, что немаловажно, эффектно выглядело. В моей голове постоянно крутилось «молоко и ягоды, молоко и ягоды» (наличие этих ингредиентов было обязательным условием конкурса), и вот (я до сих пор помню этот момент) все ингредиенты сложились в один рецепт. Рассказала мужу про рецепт – он одобрил. На следующий день я уже готовила.
 

– Почему выбрали именно данное блюдо для участия в конкурсе?

– Этот рецепт простой в приготовлении, набор продуктов минимальный, они всегда есть в холодильнике, кроме ягод, конечно. А также мое блюдо вкусное и полезное, ему будут рады не только взрослые, но и дети. Собственно, для детей и было придумано это блюдо.


– Какие эмоции вы испытали, когда узнали о победе в конкурсе? Как отреагировали ваши родные, друзья?

– Как обычно, где-то раз в неделю зашла на сайт prostokvashino.by, чтобы узнать новости или поискать новый рецепт, а там – результаты конкурса, думаю: «Ну, кто эти счастливчики?» …И я не поверила своим глазам! Честно, я радовалась, как ребенок. Давно не испытывала такого счастья. Поскольку был уже поздний вечер, то поделиться с родными решила уже утром. А лучшая похвала повару – это пустые тарелки, довольные лица и просьба о добавке.

Расскажите о кулинарных буднях в вашей семье. Как часто вы готовите? Какими угощениями обычно радуете своих близких?

– В будние дни готовлю обычно простые блюда, а на выходных стараюсь приготовить что-то новенькое или необычное. Готовить приходится каждый день, поскольку в семье есть маленький ребенок, да и муж любит поесть вкусно и с аппетитом. Часто готовлю блюда нашей национальной кухни, «подсмотренные» блюда в гостях или на кулинарных сайтах, люблю готовить разнообразные десерты, сладкую выпечку.

– Какое ваше фирменное блюдо?

– Пицца на твороге с различными начинками, готовлю каждую субботу, так сказать, блюдо выходного дня.

– Пользуетесь ли вы коллекцией рецептов, собранной на сайте prostokvahino.by, для вдохновения на новые кулинарные свершения?

– Да, конечно. Некоторые блюда готовлю точно по рецепту, а бывает, какие-то ингредиенты меняю, что-то добавляю свое.

– Что вы пожелаете пользователям сайта prostokvashino.by?

– Любите своих родных, чаще собирайте их за одним столом и балуйте всякими вкусностями, ведь это так сближает.

А также пробуйте свои силы в конкурсах и не только кулинарных, у вас все обязательно получится, только верьте! Уверенности в себе и вдохновения!

 

Ольга Майстренко – автор рецепта «Маффины с черникой»

– Почему вы выбрали именно данное блюдо для участия в конкурсе?

– По правде говоря, рецептов было несколько. Выбор в пользу данного рецепта сделали мои родные, которые просто обожают кексы и чернику.

– Какие эмоции вы испытали, когда узнали о победе в конкурсе? Как отреагировали ваши родные/друзья?

– На самом деле было очень волнительно ждать результатов. Когда увидела себя в числе победителей, была просто счастлива, эмоции переполняли. Друзья и родные всегда поддерживают меня и, безусловно, были рады моей победе!                                                                                                                                                                                   – Расскажите о кулинарных буднях в вашей семье. Как часто вы готовите? Какими угощениями обычно радуете своих близких?

– Очень люблю готовить, всегда делаю это с огромным удовольствием. Готовлю много, каждый день. Стараюсь, чтобы наше меню было разнообразным и вкусным. Самые любимые угощения –  это выпечка и десерты

– Какое ваше фирменное блюдо?

– Сложно было сделать выбор в пользу какого-то одно блюда... Пожалуй, это фаршированный судак.

– Что вы пожелаете пользователям сайта prostokvashino.by?

– Я хочу пожелать нашим хозяюшкам здоровья, удачи, новых идей и творческого вдохновения в создании кулинарных шедевров! Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и красивые блюда!

 

Сергей Никищенко – автор рецепта «Молочное желе с ягодами»

– Что вдохновило вас на участие в конкурсе рецептов «Сезон ягод в Простоквашино»?

– На участие в конкурсе меня вдохновила моя супруга и маленькая дочь. Хотелось порадовать родных и близких.

– Почему выбрали именно данное блюдо для участия в конкурсе?

– Прежде всего за простоту приготовления, свежие ягоды и молоко – отличный летний и легкий десерт.

– Какие эмоции вы испытали, когда узнали о победе в конкурсе? Как отреагировали ваши родные/друзья?

– Удивление и радость, родные и близкие поддерживали, болели и разделили радость вместе со мной.

– Расскажите о кулинарных буднях в вашей семье. Как часто вы готовите? Какими угощениями обычно радуете своих близких?

– Готовим совместно с супругой, иногда хочется порадовать и угостить свою семью чем-то необычным в виде десерта.

– Какое ваше фирменное блюдо?

 – Торт «Птичье молоко».

– Пользуетесь ли вы коллекцией рецептов, собранной на сайте prostokvahino.by, для вдохновения на новые кулинарные свершения?

– Несомненно, просматриваю и пользуюсь рецептами хозяек.

– Что вы пожелаете пользователям сайта prostokvashino.by?

 – Участвуйте в конкурсах, готовьте, экспериментируйте и верьте в себя.