Всего за несколько дней Простоквашино превратилось в яблочный рай. И если раньше в доме Матроскина от молока деваться было некуда – все пригодные емкости были им заняты, то сейчас – от яблок. Матроскин даже бабушкин сундук приспособил под их хранение. Шарик по традиции недоволен сложившимся порядком – из-за огромного количества яблок ему некуда складывать свое фотооборудование. Печкин, наоборот, – в полном восторге. Все в Простоквашино знают, что за кусочек вкусного яблочного пирога он даже на велосипеде покататься разрешает.
– Матроскин, а когда ты мне пирог яблочный испечешь? Ароматный и вкусный, я бы с молочком его вмиг бы уплел. И на работу с собой носил бы – в качестве бизнес-ланча, так сказать. 
Матроскин решительно остудил пыл почтальона Печкина. 
– Испеку, когда Шарик на горе свистнет. То есть не в ближайшей перспективе! 
– Это еще почему? – удивлению Печкина не было границ. – Я так на тебя рассчитывал! 
– Спокойно, Игорь Иванович. Это я педагогически к твоему вопросу подошел. Пока ты не научишься делать соусы к яблочным пирогам на основе сметаны, вкусностей от меня не жди. 

Деваться Печкину было некуда – очень уж ему пирог по фирменному рецепту Матроскина хотелось попробовать. Спустя 2 часа после разговора он умел готовить 16 соусов на сметане, идеально подходящих к яблочному пирогу. Вот что с почтальонами любовь к вкусной выпечке делает!
А вы готовы разделить любовь Печкина к выпечке? Тогда вас ждет рецепт яблочного пирога, который так ему нравится. 

Приготовьте его в период с 5 по 12 августа, добавьте фото получившегося шедевра в комментариях к этой новости – и получите 5 бонусных баллов. 
Для приготовления пирога вам непременно понадобятся молоко и сметана «Простоквашино». Поэтому напоминаю вам, что у нас действуют специальные кросс-комбинации: 3 упаковки сметаны + 1 упаковка молока и 2 упаковки сметаны + 2 упаковки молока. Вводите комбинации от 4 продуктов в течение недели и получайте дополнительные бонусные баллы!