Хорошо в нашем Простоквашино! Даром что деревня. Вышел с утра на крылечко усы помыть и тут же ежевики к блинам на завтрак насобирал. А до озера с удивительно прозрачной водой – лапой подать. 

Шарик освоил новое фотографическое искусство: он с фоторужьем и аквалангом пытается заснять сома для журнала «Природа Простоквашино», который, как отмечают старожилы, является ровесником Простоквашино. 

В жаркую погоду наличие озера в шаговой доступности – это стратегическое преимущество, между прочим. А стога сена, заботливо скатанные в большие рулоны и припасенные мной для буренок на зиму!.. На них так хорошо спать! Что и делает время от времени Печкин. Берет с собой телескоп и пару литров молока, идет к ближайшему стогу и принимается за поиски внеземного разума: ищет разумных почтальонов на Альфе Центавре и кольцах Сатурна. 

Ну а я люблю нашу деревню просто за то, что она есть. И хоть по долгу службы я регулярно бываю в кулинарных командировках – от Токио до Ганцевич, – я всегда возвращаюсь в Простоквашино с удовольствием. 

И как вы в своих городах живете? Ума не приложу… Впрочем, я уверен, что и в городе есть места, которые напомнят вам о деревне. Давайте их отыщем вместе. В связи с этим у меня два предложения есть. 

Предложение номер один: я вам помогу найти деревню в городе. Я даже фоторамки с разными городами в фотосервис добавил – пользуйтесь на здоровье!

Предложение номер два: с 11 по 17 августа присылайте в комментариях к этой новости фотографии мест из ваших городов, которые чем-то похожи на деревенские места (тут я вашу фантазию не ограничиваю). Я отберу самые интересные из них и размещу на фирменных кружках, которые и получат в подарок авторы фотографий. Город только указать не забудьте!

Не ожидал я от вас такой фотографической прыти, честно признаюсь. Все - молодцы, но правила конкурса есть правила конкурса. Нужно было отыскать деревню в городе, а не наоборот. А теперь, собственно, тройка фотографов покоривших мое кошачье сердце. 

  1. Хартанович Мария
  2. Шетько Екатерина
  3. Чичков Максим

Ваши кружечки будут готовы в течение 2 недель. Троекратное му-ур-м-я-я-у победителям!