До чего же я люблю наше Простоквашино! Некоторые праздники здесь отмечаются дважды, а это значит, что я дважды могу поздравлять пользователей и советовать им рецепты всяких вкусностей. На очереди – Пасха.

Все, кто отмечал ее 1 апреля, с прошедшим вас праздником. Надеюсь, ваша Пасха прошла вкусно!
А вот у тех, кто отмечает светлый праздник 8 апреля, все впереди. С каким блюдом у вас ассоциируется этот праздник в первую очередь? У меня – с куличами. Пышными, ароматными и такими домашними.
Поэтому я расскажу вам про 4 разных рецепта пасхальных куличей. Пригодятся они и тем, кто уже отпраздновал (можно взять на заметку к Пасхе-2019), и тем, кто только собирается.

Кулич на сметане «Простоквашино»
Кулич на сметане «Простоквашино» – один из самых вкусных вариантов этой пасхальной выпечки. Он непременно придется по душе всем вашим родным и близким. Как и любой другой кулич, в приготовлении он требует времени и сил. Но результат того стоит!

Традиционный пасхальный кулич
Кулич на молоке – традиционная пасхальная выпечка. Говорят, что готовить его надо в хорошем настроении, тогда он получится безупречным. Кулич на молоке «Простоквашино» выходит легким, в меру сладким, а самое главное – очень вкусным.

Творожный бездрожжевой кулич
Предлагаю вам пополнить коллекцию рецептов куличей ещё одним – теперь без дрожжей. Эффектный и не слишком сложный в приготовлении, он станет не только кулинарным центром праздничного стола, но и его украшением.

Кулич на сливках «Простоквашино»
В моей «Энциклопедии вкусностей» есть куличи на молоке и сметане, а теперь я расскажу вам про кулич на сливках. Считалось, что если кулич удался, то весь год в семье будет все хорошо. Этот кулич у вас получится! Таким, как вы его и задумали: ароматным и нежным.

Я показал вам 4 разных рецепта главной пасхальной выпечки. Ваш черед порадовать меня своей кулинарной смекалкой. Чем бы вы украсили любой из этих куличей? Цукатами? Орехами? Глазурью? Жду фото Ваших куличей в комментариях. Среди тех, кто придумает свой вариант посыпки и продемонстрирует его, 13 апреля Матроскин разыграет 5 наборов для пикника. Приз будет разыгран в случайном порядке. Напоминаю, что можно принять участие в еще одном вкусном пасхальном конкурсе, подробности тут.

19.37 по минскому времени. Внимание-внимание, через 15 минут вы узнаете имена победителей. Розыгрыш будет проводиться с помощью сервиса https://www.random.org/ - генератора случайных чисел. Каждому участнику присвоен свой уникальный номер для розыгрыша (количество номеров одного участника соответствует количеству приготовленных им блюд). Список с номерами можно посмотреть тут.

19.51. Продолжаю наш небольшой репортаж. Видео розыгрыша.

С удовольствием пишу имена обладателей практичных наборов для пикника:
№57 Валентина
№75 Наталия
№10 Алеся
№12 Лера
№37 Диана

Победители-минчане могут уже завтра или в любой будний день с 11 до 19 часов приходить за своими наборами по адресу: г. Минск, ул. Ленина, д. 50, 1 этаж (вход с ул. Октябрьская), при себе необходимо иметь паспорт. Остальные подарки Игорь Иванович отправит в течение месяца по почте.