Галчонок зовет на молочный ликбез!
— Матроскин, помнишь, в прошлый мой визит ты рассказал много любопытных фактов про сорт молока "Экстра". А я, летая по Простоквашино, передал всем твой рассказ. И он так понравился жителям деревни, что теперь они хотят узнать еще больше информации о производстве нашего молочка.
— Так это же прекрасно! Давай прямо сейчас созовем всех на еще один молочный ликбез.
— Уже лечу! Кстати, спасибо за вкусное угощение. Я смотрю, у тебя на столе стоят разные упаковки молока – на одной написано «массовая доля жира 2,5%», а на другой – «3,2%». Что это значит?
— А вот об этом мы как раз и поговорим.
Изначально содержание жира в молоке, которое поступает на завод, может быть разным от 3,0% до 4,6%. Все сырье при поступлении на завод сразу же отправляется на анализы в лабораторию, где при строгом соблюдении всех требуемых условий исследуется жирность каждой партии молока. Эти данные затем и помогают довести молоко по содержанию жира до необходимой нормы.
Процесс, благодаря которому мы и видим на наших упаковках продукции жир 0,5%, 1,5%, 2,5%, 3,2%, – это нормализация. Этот процесс происходит следующим образом: все сырье проходит сепарацию – это разделение молока на обрат (обезжиренное молоко) и сливки (наоборот, жирное молоко). Чтобы получить нужный процент жирности, обезжиренное молоко и сливки смешивают в разных пропорциях: так для тех, кто любит молоко «Простоквашино», например, с массовой долей жира 1,5%, добавляется больше обрата. А для тех, кто хочет выпить молока с массовой долей жира 3,2%, наоборот добавляют больше сливок.
— А не страшно для нашего молока, что в него так много раз что-то добавляют, извлекают? Лично я так боюсь всяких анализов и пр-рочих исследований…
— Абсолютно не страшно, Галчонок. Наоборот – очень полезно! Нормализация молока осуществляется только за счет животных компонентов, которые входят в состав натурального молока. В итоге мы получаем большой выбор качественного молока на любой вкус.
Что-то я так увлекся рассказом и не заметил, как много слушателей собрал. Голодными я вас точно не отпущу! Как раз с молоком «Простоквашино» можно быстро сделать румяные блинчики.
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Вот уж точно какие блинчики можно назвать аппетитными и на вкус, и на цвет. Я очень люблю все полосатое, надеюсь, и вам понравится!
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Масло
Пшенично-ржаные блинчики с творогом и малиной
Хотел приготовить блюдо для завтрака, а получился питательный, ароматный десерт, с которым можно смело встречать гостей!
Пшенично-ржаные блинчики с творогом и малиной
Сметана
Ну что, после такой увлекательной встречи всем по кружке молочка!
Друзья, поделитесь в комментариях: молоко с какой массовой долей жира вы любите пить или добавлять при готовке в тесто к блинчикам? У нас в Простоквашино мы любим пожирнее молочко, так еще более питательно-замурчательные блюда получаются!
Для питья кушаем 1,5% Для блинов 2,5%
Отличный выбор 👍
Очень любим молочко с жирность 3.2%
Матроскин тоже любит пожирнее 😋
Обожаю молочко, муж очень любит строчки. Люблю ещё сливки, только жаль там нет кодов
Я вот больше всего сметанку люблю 😋 Печкин - ценитель йогуртов, Шарик любит запеканочку творожную, а без молочка у нас ни одно блюдо не обходится!
Беру 3,2%, не вижу смысла покупать обезжиренные продукты
И молочко 3,2% жирности мы тоже очень любим 🤗
Подскажите, пожалуйста, чем отличается молоко в пластмассовой бутылке и картонной упаковке? Сроки хранения отличаются очень сильно, хотя и там, и там ультрапастеризованное молоко с одинаковой жирностью.
Владислав, длительный срок хранения достигается за счет особого способа температурной обработки, а также упаковки тетрапак. Тетрапак - это шестислойная коробка, которая позволяет сохранить наш продукт свежим на более долгое время.
Я беру 2,5% на попить и блины, а 3,2% на коктейль.
Прекрасный выбор, Светлана!
Мы всегда берём 1,5 или 0,5 )
Матроскин рад, что каждый может найти для себя молочко по вкусу в нашем "Простоквашино".
Очень любим молочко с жирность 3.2%
РАСКАЖИ ПОЖАЛУСТА ПРО СПЕЦИАЛЬНОЕ МОЛОКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
чаще покупаем 2,5, иногда 1,5 или 3,2. Молоко 0,5 не пробовали.
Молочко 0,5% прекрасно подходит для приготовления молочных каш 😋
И не стоит пробовать.
Мы в основном пьём молоко 2,5.
Мур) У каждого свои пристрастия 🙂