Да, друзья, хоть и здорово у нас в Простоквашино, а от осенних дождей даже тут не спрячешься. Вот и сегодня погода не радует. Так что сидят наши герои дома и от безделья маются.

- Цугцванг, товарищи, – задумчиво резюмировал Шарик.

- Что-что? – сонно отозвался Матроскин.

- Это положение такое в шахматах, когда любой ход – невыгодный. Вот если я, к примеру, из дому сейчас выйду – вымокну. А если не выйду – ты, Матроскин, что-нибудь мне по хозяйству поручишь. Цугцванг.

- Ну, хорошо хоть не фигвам, – засмеялся Печкин.

- И это тоже…

Но Матроскина так просто в угол не загнать! И он уже нашел выход.

- Да это же сама природа нам намекает: пора заседание «Прожектора» провести. И тема актуальная – как развлечься, не выходя из дома?

- И то правда! – разом оживились друзья.

- Вот мы о шахматах вспомнили. А игр-то настольных и других полно! На целый сезон дождей хватит, – пустился в рассуждения Матроскин.

- Про сериалы еще не забудь. Заварил кофейку с молоком, пледом укрылся и до самого хэппи-энда можно из дому не выходить, - подхватил Шарик.

Но самую нетривиальную идею неожиданно подал Печкин.

А знаете, как я в Англии непогоду пережидал? Не поверите – гаданиями увлёкся. И даже способ оригинальный изобрёл  – гадание по новостям нашего сайта. Выбираешь, значит, новость и строчку, выписываешь её, а интерпретируешь так, как сам пожелаешь. И всё сбывается!

- Это же то, что нужно! – воодушевился Матроскин. – Игорь Иванович, а давай-ка твою идею разовьём и объявим для наших читателей интереснейший конкурс!

Друзья, гадаем по системе Печкина! С 30 сентября по 9 октября выбирайте на сайте Простоквашино новость и строчку, пишите её в комментариях ниже со своим собственным толкованием. Авторам самых смешных предсказаний я обещаю по 5 бонусных баллов за хорошее настроение!

Чуть не забыл! Есть замечательная новость для жителей Могилева и всех, кто 1 октября окажется неподалеку. В этот день в 12:00 здесь стартует фестиваль национальной белорусской культуры «Дранік-fest»! Вкуснейшие драники со сметанкой Простоквашино, интерактивная фотозона «Простоквашино», масса веселых игр и конкурсов  – в общем, отличный семейный отдых гарантирован. Вход - бесплатный!

Звезды наконец-то сошлись в правильном направлении. Фортуна улыбнулась счастливчикам:

1. Меркулова Ирина
2. Ivanova Natalia
3. Головчиц Вадим
4. Холод Александра
5. Выдрова Нина