Экстра-важное сообщение от Матроскина!
На любое «Тук-тук» наш Галчонок ответит: «Кто там?» Об этом знает не понаслышке наш почтальон Печкин и читатели далеко за пределами Простоквашино. И вот недавно он стал повторять за нами слово «Экстра», стоит нам заговорить про молоко «Простоквашино». Только вот знает ли Галчонок, что оно значит?
─ Смотри, Галчонок, знаний набирайся! С фермы может приехать молоко трех разных сортов: самый лучший ─ экстра, затем высший и первый. Сорт определяется по нескольким критериям, один из них – количество белка в продукте. В молоке экстра-класса всегда содержится не менее 3%, а в высшем и первом ─ от 2,8 %. Кажется, что разница небольшая, но она говорит о качестве «Простоквашино». А ещё в сорте экстра меньше всего «вредных» бактерий, которые могли попасть в молоко во время дойки.
─ Ах вот оно что! А наше молоко всё такое экстра-классное?
─ Даю слово Матроскина, что да! Для его производства в 2019 году мы использовали более 95% молока сорта экстра. Сам вот лично в Пружаны ездил проверял, с коровами здоровался!
─ А как на заводе определяют сорт молока?
─ Первым делом оно поступает в лабораторию завода, где специалисты берут его пробу и затем проверяют, чтобы все было экстракачественно!
─ Вот это экстра-качество! Спасибо, Матроскин, что поделился со мной и читателями его секретом.
─ Не за что, Галчонок! Только вот несмотря на все проверки, документы и подтверждения, самый лучший показатель качества для меня ─ это отзывы довольных покупателей. Они вдохновляют Простоквашино совершенствовать молоко с каждой партией. И в честь предстоящей Масленицы мы хотим порадовать вас, дорогие читатели, ещё больше! До первого марта за комбинацию 2 молока + 2 сметаны «Простоквашино» мы будем начислять 20 бонусных баллов!
Проделав работу, которая стоит за каждой бутылочкой вкусного и качественного молока, хочется услышать вас, друзья! Какое молоко для вас самое вкусное? Расскажите, мне очень интересно!