В Простоквашино стоял жаркий, ленивый день, и ни Печкину, ни Шарику, ни даже Хватайке совсем ничего делать не хотелось, разве что фирменный холодник Матроскина уплетать. Но у главного затейника Простоквашино как всегда были другие планы.


– Что-то давненько мы с вами не зажигали как следует, друзья мои! – начал он расшевеливать своих вялых товарищей.
– Ты о чем это? – сонно отозвался Шарик.
– О нашем Прожекторе, естественно! Давно мы дружной компанией не собирались. А друзья на то и нужны, чтобы не скучать и не лениться. Поэтому решил я особенное блюдо придумать. Целое утро над этим размышлял и понял – сейчас лето, сезон овощей, а значит блюдом этим должен быть Салат Дружбы – ведь друзья познаются в еде!
– Здорово звучит! А как его готовить-то – рецепт у тебя имеется? – оживился Печкин.
– В том-то и дело, что рецепта никакого нет! Поэтому я предлагаю каждому из вас назвать свой самый любимый продукт. Потом мы их смешаем – и Салат Дружбы готов. Только чур не повторяться!
– Сметана! – схитрил Шарик.
– Я бы томаты добавил, – предложил Печкин.
– Сухар-р-рики! – внес свою лепту Хватайка.


– А мне вот курочки хочется. Но даже с ней маловато ингредиентов получается… Придумал! Обратимся к нашим друзьям по ту сторону экрана. Вот тогда у нас точно настоящий Салат Дружбы получится!

Друзья, чего в нашем салате еще не хватает? Предлагайте по 1 ингредиенту в комментариях! А мы внимательно ваши предложения рассмотрим и подарим 7 июля по 10 бонусных баллов авторам тех 10 комментариев, которые понравятся нам больше всего. И главное: если рецепт окажется поистине оригинальным, мы обязательно приготовим Салат нашей Дружбы и поместим его в Энциклопедию вкусностей!

Глаза разбегаются от предложенных ингридиентов! Признаться честно, выбор сделать было совсем непросто. Простоквашинские споры очень горячие! Печкин с Шариком зареклись не разговаривать все выходные, но мы с Хватайкой их обязательно помирим! Ведь у нас Салат Дружбы намечается. Поздравляем знатных кулинаров с 10 баллами:

1. Alekseev Dmitry
2. Давыдова Наталья
3. Воронкевич Елена
4. Абысова Зинаида
5. Рощинский Сергей
6. Кислякова Екатерина
7. Абрамович Анна
8. Скриндевская Алла
9. Степанькова Ксения
10. Климко Инна