Добро пожаловать в первую в Простоквашино блинную галерею!
- Тук-тук!
- Кто там
- Это я, почтальон Печкин, пришел выставку блинную посетить.
- Кто там?
- Хватайка, ты мне тут не «ктотамай», а передай Матроскину, чтобы с открытием не затягивал. Уже всё Простоквашино собралось, не томи!
- Один момент! – последовал ответ Матроскина… и ровно один момент спустя импровизированная галерея блинного мастерства распахнула свои двери для посетителей. А их и впрямь собралось немало!
- Дорогие друзья! – торжественно начал Матроскин. – По случаю скорого прихода Масленицы я приветствую вас на открытии первой в Простоквашино блинной галереи! Собранные здесь экспонаты представляют огромную кулинарно-культурную ценность, а потому (Печкин, это тебя касается!) я настоятельно прошу ничего руками не трогать и на зуб не пробовать. А в конце выставки всех желающих будут ждать дрожжевые блинчики с припёком и творожные оладьи. Что ж, прошу всех в выставочный зал!
«Сладкий февраль»
Кексоблин или блинокекс? Какая разница, если даже февраль становится слаще, стоит взглянуть на это чудо кулинарной блинописи!
«Скажите сыр»
Сколько позитива и аппетитного реализма в этом произведении вкуса! Недаром, оно носит такое оптимистичное название – лично я каждый раз улыбаюсь на него глядя.
«Вам письмо!»
Перед вами весьма любопытная работа. Почему? А вы представьте, началом какой чудесной масленичной традиции она может стать! Ведь в такой «конвертик» вполне можно вложить любое пожелание – главное дать волю воображению.
«Цветы для блиноманов»
Жанр «гастрономический натюрблин» – один из самых молодых в современном блинном искусстве. Но это не помешало ему завоевать сердца и вкусы тысяч гурманов по всему миру. В том числе и мои!
«Скоро весна»
Как же вкусно и искусно автору данного шедевра удалось передать атмосферу сладкого предвкушения самой чудесной поры года. Мой любимый экспонат, кстати!
«Любящим сердцам»
А завершает нашу экспозицию простая, как и всё гениальное, работа одного начинающего автора из Норвегии. Но пусть вас не смущает эта кажущаяся простота. Ведь именно любовь и есть лучшее вдохновение для творчества: будь то произведение кулинарного искусства или самый обычный завтрак для родных сердцу людей.
Понравилось ли вам в моей блинной галерее, друзья? Быть может, и вы свои блинные достижения здесь выставить желаете? Я открыт для сотрудничества и готов дарить по 10 бонусных баллов за оригинальное блинное творчество! Делитесь в комментариях фотографиями своих креативных блинов и оладушек вплоть до 20 февраля. А я выберу 10 лучших блинописцев, которым и достанутся обещанные баллы!
Изображения блинных шедевров взяты с сайта https://www.instagram.com у пользователей @lilupocke, @saipancakes, @drdancake, @nicipixow и @fotografen1983.
Поистине творчество не знает границ! Особенно блинное. С удовольствием дополняю нашу галерею работами следующих авторов, в награду выдаю 10 бонусных баллов:
1. Жидолович Геннадий
2. Гончарик Наталья
3. Финевич Ольга
4. Равина Раиса
5. Новикова Елена
6. Матвеева Светлана
7. Моргунова Ирина
8. Ничипорук Светлана
9. Соловьева Наталья
10. Чепкасова Раиса
Спасибо большое за приз. Мне очень приятно, что я оказалась в числе победителей. И я хочу поблагодарить всех участников , за участие в этом маленьком поединке. У вас есть чему поучится в замечательном оформлении блинных блюд.
Светлана, примите мои личные поздравления!
Юлия, скорее всего так же как и все остальные победители в этом конкурсе. Просто выполняла условия конкурса. Не всегда удаётся выигрывать, так как есть более лучшие кулинарные шедевры. Котик у нас гурман!!!
Светлана, добрый вечер:-)! Не подскажете как Вы стали победителем Простоквашино:-)?
Спасибо, очень приятно получать призы!!!
Спасибо, котик!
А Вас благодарю за чудную пташку!
Ну и конечно - картофельные драники во всём их разнообразии!
А яблочные блинчики с мёдом - любимый десерт к чаю!
Блинчики с маком - моё открытие прошлого года!
Спасибо, Матроскин за рецепты! У меня теперь к Масленице столько оригинальных вариантов блинов припасено! Блинные ролы с лососем.
Начало Масленица отмечаем дома с вкуснейшими блинчиками (ветчина,перец,сыр,майонез,кетчуп ) и все со сметаной Простоквашино
И цветов)))
Оксана, образцы непревзойденные! Жаль, что с опозданием((
Всех с наступающим)))
У нас самым необычным и вкусным получается последний блинчик из остатков теста. Вот такой получился сегодня. А еще поздравляю всех с наступающей Масленицей!
И можно устраивать конкурс, кому достанется этот блинчик!
Бабочка)
Приятного всем дня!
а вот наши блинчики
Наши блинчики с сырной начинкой и черникой.
Приглашаем всех у столу!
Вот такие зверюшки для моего сыночка!
Анастасия, и снова прошу прилагать фото собственного производства.
Блинные улиточки.
Елена, Вы настоящий блинный мастер!
Ассорти.
А вот наша блинная обезьянка!!!
Такую и кушать не хочется)
Ну, почему же ? Если ребёнку объяснить что она не настоящая, а картинка из блинов, то съедается на ура. Ведь всё натуральное - блины, сметанка смешанная с шоколадом )
Светлана, жалко кушать произведение, хоть и блинного искусства(
Японская фантазия.
Блинчики "Остров влюблённых".
Спасибо Простоквашино за чудесные рецепты! Я многому с вами научилась! Драники с красной рыбой.
Шоколадные блинчики с творогом в японском стиле.
Ммм) Шоколадные роллы!
Шоколадный блинный тортик.
Солнышко блинное к празднику!
Главное - подача!
Сразу видно, что скоро Масленица, а значит и весна. Столько в нашей галерее блинных солнышек!
Блинчики с грибами - всегда можно подать оригинально!
Блинчики-макраме
Блинное солнышко