- Тук-тук!
- Кто там
- Это я, почтальон Печкин, пришел выставку блинную посетить.
- Кто там?
- Хватайка, ты мне тут не «ктотамай», а передай Матроскину, чтобы с открытием не затягивал. Уже всё Простоквашино собралось, не томи!
- Один момент! – последовал ответ Матроскина… и ровно один момент спустя импровизированная галерея блинного мастерства распахнула свои двери для посетителей. А их и впрямь собралось немало!

- Дорогие друзья! – торжественно начал Матроскин. – По случаю скорого прихода Масленицы я приветствую вас на открытии первой в Простоквашино блинной галереи! Собранные здесь экспонаты представляют огромную кулинарно-культурную ценность, а потому (Печкин, это тебя касается!) я настоятельно прошу ничего руками не трогать и на зуб не пробовать. А в конце выставки всех желающих будут ждать дрожжевые блинчики с припёком и творожные оладьи. Что ж, прошу всех в выставочный зал!

«Сладкий февраль»

Кексоблин или блинокекс? Какая разница, если даже февраль становится слаще, стоит взглянуть на это чудо кулинарной блинописи!

«Скажите сыр»

Сколько позитива и аппетитного реализма в этом произведении вкуса! Недаром, оно носит такое оптимистичное название – лично я каждый раз улыбаюсь на него глядя.

«Вам письмо!»

Перед вами весьма любопытная работа. Почему? А вы представьте, началом какой чудесной масленичной традиции она может стать! Ведь в такой «конвертик» вполне можно вложить любое пожелание – главное  дать волю воображению.

«Цветы для блиноманов»

Жанр «гастрономический натюрблин» – один из самых молодых в современном блинном искусстве. Но это не помешало ему завоевать сердца и вкусы тысяч гурманов по всему миру. В том числе и мои!

«Скоро весна»

Как же вкусно и искусно автору данного шедевра удалось передать атмосферу сладкого предвкушения самой чудесной поры года. Мой любимый экспонат, кстати!

«Любящим сердцам»

А завершает нашу экспозицию простая, как и всё гениальное, работа одного начинающего автора из Норвегии. Но пусть вас не смущает эта кажущаяся простота. Ведь именно любовь и есть лучшее вдохновение для творчества: будь то произведение кулинарного искусства или самый обычный завтрак для родных сердцу людей.

Понравилось ли вам в моей блинной галерее, друзья? Быть может, и вы свои блинные достижения здесь выставить желаете? Я открыт для сотрудничества и готов дарить по 10 бонусных баллов за оригинальное блинное творчество! Делитесь в комментариях фотографиями своих креативных блинов и оладушек вплоть до 20 февраля. А я выберу 10 лучших блинописцев, которым и достанутся обещанные баллы!

Изображения блинных шедевров взяты с сайта https://www.instagram.com у пользователей @lilupocke, @saipancakes, @drdancake, @nicipixow и @fotografen1983.

Поистине творчество не знает границ! Особенно блинное. С удовольствием дополняю нашу галерею работами следующих авторов, в награду выдаю 10 бонусных баллов:
1. Жидолович Геннадий
2. Гончарик Наталья
3. Финевич Ольга
4. Равина Раиса
5. Новикова Елена
6. Матвеева Светлана
7. Моргунова Ирина
8. Ничипорук Светлана
9. Соловьева Наталья
10. Чепкасова Раиса