День великого масла в Простоквашино!
Недавно мы с Шариком измеряли натуральность продуктов «Простоквашино». Наши любимые сметанка, молочко и творог показали 100-процентно натуральный результат! Теперь пришло время убедиться в качестве масла. Приурочим этот тест к новинке – теперь у масла 82,5% жирности весом 180 граммов появился старший брат, который весит целых 400 граммов! Упаковки хватит на большой званый ужин и даже останется на завтрак.
Чтобы проверка на качество удалась, я снова пригласил своего друга шеф-повара Артема Ракецкого, чтобы в дуэте с ним приготовить новые блюда. Вместе мы испытаем новинку в деле, ведь вкус блюда – главный показатель качества его ингредиентов!
В составе масла – только отборные сливки, поэтому оно такое нежное, сливочное и ароматное. С нашим маслом любое блюдо станет вкуснее! Начнем – и убедимся, так ли это!
Грушевый тарт татен со сливочным ванильным соусом
Грушевый тарт татен со сливочным ванильным соусом
Сливки
Ингредиенты:
• Груши конференция – 6 шт.
• Тесто слоёное – 350 г
• Мука – 20 г
• Яйцо (желток) – 2 шт.
• Сахарная пудра – 100 г
• Масло сливочное – 40 г
• Ванильный сахар – 20 г
• Бадьян (анис) – 4 шт.
Для соуса:
• Сливки 10% – 500 г
• Яйцо (желток) – 8 шт.
• Мука – 20 г
• Крахмал кукурузный – 20 г
• Сахар – 120 г
• Масло сливочное – 20 г
• Ванилин – 2 г
• Мята свежая – 5 г
Сперва чистим груши от кожи и семечек и режем дольками толщиной 5 мм. Беремся за тесто – тонко раскатываем на присыпанном мукой столе, в чугунной сковородке или сотейнике (которые вы можете потом поставить в духовку). Для того, чтобы с лёгкостью раскатать слоёное тесто, используйте скалку «Сделано с любовью».
Распускаем сливочное масло и обжариваем груши до золотистого цвета 3-5 минут, добавляем бадьян и сахарную пудру, ванильный сахар и карамелизуем 5-7 минут груши, потом накрываем сковородку, плотно прижимая к грушам слоёное тесто, протыкаем вилкой и смазываем желтками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. Остудить. Перевернуть на тарелку грушами вверх.
Пришла очередь соуса! Чтобы приготовить идеальный сливочно-ванильный соус, воспользуйтесь складным венчиком «Смешаю всё». Берем сливки с половиной сахара и ванилином и доводим до кипения. Желтки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром, потом добавляем муку и крахмал, перемешиваем и вливаем, постоянно помешивая горячие сливки, возвращаем в сотейник и завариваем соус на маленьком огне в течение 5-7 минут.
После этого нам нужно слегка охладить и ввести сливочное масло и перемешать. Подавайте с тёплым грушевым тарт татеном, украсив ароматной мятой!
Продолжим испытывать масло на вкус и приготовим не самое обычное для моего стола блюдо. Самому интересно!
Сливочный кокот из белых грибов под сырной корочкой
Сливочный кокот из белых грибов под сырной корочкой
Масло
Ингредиенты:
• Грибы белые – 750 г
• Тимьян свежий – 5 г
• Чеснок – 20 г
• Сливки 10% – 550 г
• Грибы сухие измельчённые – 10 г
• Масло сливочное – 40 г
• Масло растительное – 30 г
• Мука – 30 г
• Сыр твёрдый натёртый на мелкую тёрку – 150 г
• Соль, перец – по вкусу
Первым делом важно хорошо промыть грибы! Потом залить их холодной водой и довести до кипения, воду слить и залить новую воду. Кстати, солим и варим при умеренном кипении 20 минут.
Воду сливаем, грибы крупно режем, разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем грибы 3-5 минут. Потом добавляем чеснок, измельчённые сухие белые грибы, муку, тимьян, соль, перец и сливочное масло. Готовим все 5-7 минут, далее добавляем сливки и увариваем в 2 раза.
После этого берем кокотницы (ёмкости для жульена) или 1 противень и наполняем сливочно-грибной массой, засыпаем обильно сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 7-8 минут. Сыр для кокота можно с лёгкостью натереть при помощи тёрки 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой «Гениальная».
Перед подачей можно украсить зеленью и обжечь кокоты газовой горелкой - получится эффектно!
Напоследок мы подготовили не менее интересное блюдо, вкус которого украсят наши натуральные сливки и масло!
Свиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблок
Свиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблок
Масло
Ингредиенты
Для грудинки:
• Свиная грудинка (мясная) – 1,2 кг
• Розмарин свежий – 5 г
• Тимьян свежий – 5 г
• Чеснок –30 г
• Морковь очищенная – 100 г
• Лук репчатый очищенный – 80 г
• Лавровый лист – 3 шт.
• Перец горошком – 5 г
• Масло сливочное – 40 г
• Масло растительное – 30 г
• Вода или бульон
• Соль, перец – по вкусу
Для пюре:
• Яблоко зелёное – 4 шт.
• Мёд – 80 г
• Сахар – 100 г
Для соуса:
• Грибы белые – 450 г
• Соль, перец – по вкусу
• Тимьян свежий – 5 г
• Чеснок – 20 г
• Сливки 10% – 500 г
• Масло сливочное – 30 г
• Мука – 20 г
• Петрушка мелко нарезанная – 5 г
Сначала приготовим грудинку. Солим, перчим и обжариваем мясо в сковородке на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем чеснок, произвольно порезанные морковь и репчатый лук, тимьян, розмарин и сливочное масло. Обжариваем все в течение 3-5 минут.
Потом добавляем лавровый лист, перец горошком и воду или бульон так, чтобы слегка покрыло мясо. Если сковородка позволяет отправиться в духовку, то продолжайте готовить в ней. Если нет, то перелейте все в противень. Затем плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 40 минут.
Далее моем яблочки, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и наполняем каждое яблоко мёдом и сахаром. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут до готовности яблок (они должны стать мягкими). После этого яблоки измельчаем в пюре при помощи блендера.
Ну и куда же без соуса! Нужно хорошо промыть грибы, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить и залить новую, посолить и варить при умеренном кипении 20 минут.
Затем берем грибы: сливаем, крупно режем, разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем 3-5 минут. Потом добавляем чеснок, муку, тимьян, соль, перец и сливочное масло. Готовим 5-7 минут, потом добавляем сливки и увариваем в 2 раза, примерно 7-10 минут. Следом добавляем нарезанную петрушку. Ура, соус готов!
Готовую грудинку перед подачей можно порезать и прижарить на сливочном масле, подать с яблочным пюре и сливочно-грибным соусом. Вкуснятина!
Друзья, наше масло прекрасно дополнило такие интересные рецепты Артема. Кстати, на приготовление этих блюд мы потратили только половину пачки. Ну и прекрасно - оставим на блинчики или бутерброды к чаю!
Не могу не отметить потрясающие соусы. Наши сливки сделали их нежнее и ароматнее. А какие из рецептов от Артема приглянулись вам больше всего? Пишите в комментариях!
Недавно купил себе кружку Простоквашино
Вот всегда интересовало почему масло и сыр не участвовали в бонусной игре, выпускаясь без кодов)
Павел, есть свои особенности у каждого продукта "Простоквашино")
а ещё и сливки, которые мы постоянно покупаем, тоже не использовались в бонусной игре :(
Все рецепты СУПЕР! Ну а в натуральности ваших продуктов я даже и не сомневалась!
Грушевый тарт нужно попробовать!