Недавно мы с Шариком измеряли натуральность продуктов «Простоквашино». Наши любимые сметанка, молочко и творог показали 100-процентно натуральный результат! Теперь пришло время убедиться в качестве масла. Приурочим этот тест к новинке – теперь у масла 82,5% жирности весом 180 граммов появился старший брат, который весит целых 400 граммов! Упаковки хватит на большой званый ужин и даже останется на завтрак.

Чтобы проверка на качество удалась, я снова пригласил своего друга шеф-повара Артема Ракецкого, чтобы в дуэте с ним приготовить новые блюда. Вместе мы испытаем новинку в деле, ведь вкус блюда – главный показатель качества его ингредиентов!

В составе масла – только отборные сливки, поэтому оно такое нежное, сливочное и ароматное. С нашим маслом любое блюдо станет вкуснее! Начнем – и убедимся, так ли это!

Грушевый тарт татен со сливочным ванильным соусом

Грушевый тарт татен со сливочным ванильным соусомГрушевый тарт татен со сливочным ванильным соусомДесерты40 мин - 1 часГрушевый тарт татен со сливочным ванильным соусомСливки

Ингредиенты:
• Груши конференция
– 6 шт.
• Тесто слоёное
– 350 г
• Мука
– 20 г
• Яйцо (желток)
– 2 шт.
• Сахарная пудра
– 100 г
• Масло сливочное
– 40 г
• Ванильный сахар
– 20 г
• Бадьян (анис)
– 4 шт.

Для соуса:
• Сливки 10%
– 500 г
• Яйцо (желток)
– 8 шт.
• Мука
– 20 г
• Крахмал кукурузный
– 20 г
• Сахар
– 120 г
• Масло сливочное
– 20 г
• Ванилин
– 2 г
• Мята свежая
– 5 г

Сперва чистим груши от кожи и семечек и режем дольками толщиной 5 мм. Беремся за тесто – тонко раскатываем на присыпанном мукой столе, в чугунной сковородке или сотейнике (которые вы можете потом поставить в духовку). Для того, чтобы с лёгкостью раскатать слоёное тесто, используйте скалку «Сделано с любовью».

Распускаем сливочное масло и обжариваем груши до золотистого цвета 3-5 минут, добавляем бадьян и сахарную пудру, ванильный сахар и карамелизуем 5-7 минут груши, потом накрываем сковородку, плотно прижимая к грушам слоёное тесто, протыкаем вилкой и смазываем желтками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. Остудить. Перевернуть на тарелку грушами вверх.

У вас от рецепта грушевый тар татен останутся белки куриных яиц – не беда! Можно с лёгкостью приготовить быстрые меренги. Рецепт прост: 1 к 1 взбиваем белки и сахарную пудру, выкладываем на противень с пергаментом, и готовим в духовке при температуре 110 градусов 1 час 20 минут.

Пришла очередь соуса! Чтобы приготовить идеальный сливочно-ванильный соус, воспользуйтесь складным венчиком «Смешаю всё». Берем сливки с половиной сахара и ванилином и доводим до кипения. Желтки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром, потом добавляем муку и крахмал, перемешиваем и вливаем, постоянно помешивая горячие сливки, возвращаем в сотейник и завариваем соус на маленьком огне в течение 5-7 минут.

После этого нам нужно слегка охладить и ввести сливочное масло и перемешать. Подавайте с тёплым грушевым тарт татеном, украсив ароматной мятой!

Продолжим испытывать масло на вкус и приготовим не самое обычное для моего стола блюдо. Самому интересно!

Сливочный кокот из белых грибов под сырной корочкой

Сливочный кокот из белых грибов под сырной корочкойСливочный кокот из белых грибов под сырной корочкойВторые блюда40 мин - 1 часСливочный кокот из белых грибов под сырной корочкойМасло

Ингредиенты:
• Грибы белые
– 750 г
• Тимьян свежий
– 5 г
• Чеснок
– 20 г
• Сливки 10%
– 550 г
• Грибы сухие измельчённые
– 10 г
• Масло сливочное
– 40 г
• Масло растительное
– 30 г
• Мука
– 30 г
• Сыр твёрдый натёртый на мелкую тёрку
– 150 г
• Соль, перец – по вкусу

Первым делом важно хорошо промыть грибы! Потом залить их холодной водой и довести до кипения, воду слить и залить новую воду. Кстати, солим и варим при умеренном кипении 20 минут.

Воду сливаем, грибы крупно режем, разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем грибы 3-5 минут. Потом добавляем чеснок, измельчённые сухие белые грибы, муку, тимьян, соль, перец и сливочное масло. Готовим все 5-7 минут, далее добавляем сливки и увариваем в 2 раза.

После этого берем кокотницы (ёмкости для жульена) или 1 противень и наполняем сливочно-грибной массой, засыпаем обильно сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 7-8 минут. Сыр для кокота можно с лёгкостью натереть при помощи тёрки 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой «Гениальная».

Перед подачей можно украсить зеленью и обжечь кокоты газовой горелкой - получится эффектно!

Напоследок мы подготовили не менее интересное блюдо, вкус которого украсят наши натуральные сливки и масло!

Свиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблок

Свиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблокСвиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблокВторые блюдабольше часаСвиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблокМасло

Ингредиенты
Для грудинки:
• Свиная грудинка (мясная)
– 1,2 кг
• Розмарин свежий
– 5 г
• Тимьян свежий
– 5 г
• Чеснок
30 г
• Морковь очищенная
– 100 г
• Лук репчатый очищенный
– 80 г
• Лавровый лист
– 3 шт.
• Перец горошком
– 5 г
• Масло сливочное
– 40 г
• Масло растительное
– 30 г
• Вода или бульон
• Соль, перец – по вкусу

Для пюре:
• Яблоко зелёное
– 4 шт.
• Мёд
– 80 г
• Сахар
– 100 г

Для соуса:
• Грибы белые
– 450 г
• Соль, перец – по вкусу
• Тимьян свежий
– 5 г
• Чеснок
– 20 г
• Сливки 10%
– 500 г
• Масло сливочное
– 30 г
• Мука
– 20 г
• Петрушка мелко нарезанная
– 5 г

Сначала приготовим грудинку. Солим, перчим и обжариваем мясо в сковородке на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем чеснок, произвольно порезанные морковь и репчатый лук, тимьян, розмарин и сливочное масло. Обжариваем все в течение 3-5 минут.

Потом добавляем лавровый лист, перец горошком и воду или бульон так, чтобы слегка покрыло мясо. Если сковородка позволяет отправиться в духовку, то продолжайте готовить в ней. Если нет, то перелейте все в противень. Затем плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 40 минут.

Далее моем яблочки, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и наполняем каждое яблоко мёдом и сахаром. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут до готовности яблок (они должны стать мягкими). После этого яблоки измельчаем в пюре при помощи блендера.

Если у вас осталось яблочное пюре, то из него можно приготовить чипсы, для этого тонким слоем распределите пюре из яблок на лист пергамента или силиконовый коврик (лучше силиконовый коврик) и поставьте на несколько дней в сухое место или в духовку на температуру 70-80 градусов до высыхания пюре. По итогу у вас получатся яблочные чипсы.

Ну и куда же без соуса! Нужно хорошо промыть грибы, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить и залить новую, посолить и варить при умеренном кипении 20 минут.

Затем берем грибы: сливаем, крупно режем, разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем 3-5 минут. Потом добавляем чеснок, муку, тимьян, соль, перец и сливочное масло. Готовим 5-7 минут, потом добавляем сливки и увариваем в 2 раза, примерно 7-10 минут. Следом добавляем нарезанную петрушку. Ура, соус готов!

Готовую грудинку перед подачей можно порезать и прижарить на сливочном масле, подать с яблочным пюре и сливочно-грибным соусом. Вкуснятина!

Друзья, наше масло прекрасно дополнило такие интересные рецепты Артема. Кстати, на приготовление этих блюд мы потратили только половину пачки. Ну и прекрасно - оставим на блинчики или бутерброды к чаю!

Не могу не отметить потрясающие соусы. Наши сливки сделали их нежнее и ароматнее. А какие из рецептов от Артема приглянулись вам больше всего? Пишите в комментариях!