День сырка в Простоквашино
- Шарик, а теперь давай спокойно и по порядку. Что случилось и почему это вдруг весна не наступит? – еле сдерживая смех, Матроскин пытался разобраться в очередной фантастической теории непутевого друга.
- Ну я же тебе только что всё рассказал! Сегодня 2 февраля, так?
- С этим мы уже разобрались. Дальше давай.
- А 2 февраля – это День сурка, праздник. Люди собираются огромной толпой, чтобы посмотреть, как сурок из норы вылезет. Даже фильм такой есть!
- Смотрел я этот фильм. Ну и?
- Так вот, если сурок своей тени не видит, то он спокойно нору покидает. Это значит, что скоро весна придёт. А если будет тень, то сурок испугается и обратно в нору – хоп! И никакой тебе ранней весны!
- И ты пошёл в лес. Сурка искать. Правильно я тебя понял? – стараясь сохранить серьёзную мину, Матроскин продолжал «допрос».
- Да. И камеру взял – это же почти сенсация! Мои фотографии могли бы в National Geographic попасть! Или в журнал «Наше Простоквашино».
- А сурка, выходит, дома не было?
- А сурков у нас вообще в Простоквашино нет , оказывается, они здесь даже не водятся! О чём я тебе и толкую, Матроскин. Весны не будет!
- Ну и обормот же ты, Шарик! И как же это у нас раньше весна наступала безо всяких сурков? Или они только в этом году из Простоквашино «съехали»? Не отвечай, это риторический вопрос. Ты лучше чай пей с сырками – замёрз же, поди, по лесу шастать. И головой в следующий раз думай, фантазёр!
- Кста-а-ати! У меня идея. А давай мы в Простоквашино свой праздник организуем! Я даже название ему придумал – День сырка. Сырки-то у нас, в отличие от сурков, еще как водятся! А приход весны будем по их наличию в холодильнике определять и хорошему настроению, которое это наличие создаёт. Вот ты уже четыре сырка слопал – чувствуешь, как в душе весна расцвела? То-то же! С Днём сырка тебя, Шарик!
Друзья, и вас с праздником тоже! И в честь его появления я объявляю конкурс. Расскажите мне в комментариях, как вы весну приближаете, создавая хорошее настроение у себя дома. Важное условие: помимо самого рассказа для участия нужно загрузить минимум 1 чек с любым глазированным сырком Простоквашино в наш сервис чеков до 9 февраля включительно и упомянуть об этом в своём комментарии с помощью знака «+». Среди всех присоединившихся я случайным образом разыграю 15 комплектов по 5 бонусных баллов в каждом! Так что «плюсуйте» и делитесь хорошим настроением – а вдруг и правда раннюю весну накличем!
Матроскин, а не планируете ещё более улучшить рецептуру? Чтоб и консервант исчез и транс-жиры из глазури? Очень уж хочется детям сырки с портретом Матроскина давать! Буду надеяться и ждать!
Наталья, а вот как раз недавно рецептура была немного изменена. Пробуйте!
Кстати, вчера обратила внимание, что в продаже появились сырки по новой рецептуре. Естественно, купила на пробу. Могу сказать, что сырок понравился. Текстура творога плотная, как у натурального продукта! И состав не такой, как у предыдущих - без растительных жиров. Такие сырки я покупать буду))
Ольга, очень рад, что Вы оценили нашу новую рецептуру! Мы с буренками всегда прислушиваемся к мнению любителей Простоквашино.
состав
Всем спасибочки
Спасибо!))) Очень)
Наталья, теперь самое время участвовать в новых конкурсах!
Матроскин 😻 спасибо большое !
Спасибо за дополнительные баллы, а ещё приятнее, что они призовые первые!!!
Здравствуйте! Можно узнать, теперь молоко без кодов продается, 2 раза подряд уже кодов не нахожу или их не под крышкой теперь смотреть?
Приветствую, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, Вы приобрели пастеризованное или ультрапастеризованное молочко?
Я их выбросила, в следующий раз буду знать, не буду выбрасывать...Правда, теперь перестала покупать молоко, после отсутствия кодов.
ультрапастеризованное молочко
Танюша, присылайте фото крышечки и этикетки с указанием даты изготовления молочка через форму обратной связи. Помогу Вам!
Ура!!! Я первый раз выиграла. Спасибо, Матроскин!!! Очень приятно.
Светлана, от всей души поздравляю!
Спасибо, Матроскин !
спасибо за приятный сюрприз))
Чтобы весну было ждать еще приятнее!
Я опубликовала у себя на странице где мои 2 балла
Анна, у Вас на счету. Проверяйте!
Спасибо за приятный сюрприз!
Поздравляем!
по веселили спасибо )) Сырки полосатые кстати пробовал, вкусные. Но, сахара в них много, хотя меньше чем в сырках других производителей! Но по моему мнению и вкусу тоже много. И зачем в сырки столько сахара сыплют не пойму???
Вот непременно дам почитать Ваше мнение Печкину. Будь его воля, он бы еще в 2 раза слаще сырки сделал!
+ Мы сеем в специальных контейнерах семена цветочков на подоконниках. Потом высаживаем их возле дома. А пока они растут весна все ближе с каждым днем! )))
А рядом с домом какая красота!
Да, в холодильнике)))
сырки посадили уже на весну?
У меня в начале марта день рождения. Поэтому всегда с нетерпением жду начала весны. Уже сейчас обдумываю, как буду его отмечать. Очень хочется уже поскорее солнышка, цветов. А сырки 'Простоквашино' вкусняшки. Люблю их есть с чаем.+
Елена, советую при составлении меню обратить внимание на нашу "Энциклопедию вкуса"!
Все мы с нетерпением ждем весны и по выходным обязательно печём Солнечные Блинчики со сметаной Простоквашино и вареньем!!! +
Аннушка, а чек надо загружать через сервис чеков!
Без СЫРКА и жизнь не та ++
Что верно, то верно!
любимое лакомство сына ,покупаем по10 штук за раз.вкуснооооооо!+
люблю весну и сырки. Загружать чеки немогу .Нет камеры на телефоне.
а фотоаппарата или сканера под рукой тоже нет?
С нетерпением жду весну - солнца, зеленых листьев на деревьях, прекрасных цветов ! Ароматный кофе со сливками и сырочком Простоквашино - это то, что нужно в зимнее морозное утро для хорошего настроения ! Пусть будет День сырка каждый день ! А прогнать зиму помогут веселые гуляния на Масленицу - поедим блинов с травяным чаем, сожжем чучело Зимы ! Приди Весна ! +
Снежана, а можно Масленицу и не ждать! Хоть сегодня блинчиков со сметанкой напечь!
+ Мы также всей семьей ждем весну, а точнее праздник 8 марта. На этот праздник мы собираемся со своими близкими, потому что в нашей семье это не только праздник у женского пола, а еще День рождения отца. Получается вот такой общий праздник!
Интересное совпадение:)
Вот бы вы ещё кефир, ряженку, простоквашу, закваску делали))
Весна очень приятная пора года,мы будем ждать ее вместе с её вкусными сырочками Простоквашино❤
+ Весна не за горами. А весна - это пробуждение и обновление, смена гардероба на более легкую и яркую одежду. А к этому событию надо готовиться заранее - позаботиться о том, чтобы сбросить лишние "зимние" килограммчики. Программа простая. 4-5 раз в неделю - тренажерный зал. Вместо майонеза - 10% вкуснейшая сметанка от Простоквашино. А если уж очень хочется сладенького - сырок с ванилином от Простоквашино. Так что к приходу весны готовы! На все 100!!!
Скоро весна! Ещё немного подождать! Сырки мне помогут!:) +
А я жду с нетерпением прихода именно весны, потому что у меня родится внученька (наш мужской батальон наконец-то разбавится девчонкой )!!!!!!! +