У Печкина есть потрясающая способность ворчать в любой понятной и непонятной ситуации. Даже накануне новогодних праздников. Вот и сейчас, едва сняв валенки и отряхнувшись от снега, он принялся за свое.

- Кто из вас заказал восточный календарь на 2018 год? Лучше бы «Вестник Простоквашино» выписали, там хотя бы про маринованные огурцы прочитать можно! Дайте я сам догадаюсь, что за деятель это сделал. Итак, 2018-й по восточному календарю – это год Желтой собаки, я дружу всего с одним псом, – включил логику Печкин, – а еще сделанные им фотографии находятся на странице, посвященной зависимости всхода арбузов от лунных фаз.

Не на шутку разошелся Игорь Иванович, пришлось взять ситуацию в свои лапы.
- Так давайте свой календарь придумаем, простоквашинский! Чтобы всем интересно и полезно было. Зачем нам заморские желтые собаки. Ты, Печкин, любишь сладенькое? Любишь! Вот и будет 2018-й не только годом йогуртного соуса «Для оливье», но и годом Довольного Печкина. Чтобы наш Печкин был доволен и ворчал поменьше, нужно какой-нибудь десерт освоить. А сметана «Простоквашино» 30% украсит любой десерт! Что скажете, товарищи?

- Мы обеими лапами и руками – за!
- В свой год я обещаю научиться готовить пирог «Сметанник» и буду себя им баловать, - торжественно объявил Печкин.
- А я – шоколадное печенье. И будет оно еще вкуснее и шоколаднее, чем твое, Матроскин, - поддержал идею Шарик.
Настал и ваш черед дать кулинарное обещание, друзья! Порадуйте Печкина и выберите, какой из десертов на основе сметаны «Простоквашино» 30% вы непременно научитесь готовить:

Чтобы Печкин собственными глазами все увидел, напишите понравившийся вам десерт в комментариях, загрузите чек со сметаной «Простоквашино» 30% и поставьте «+» до 29 декабря включительно. Среди всех пользователей, что выполнят мои условия, 30 декабря будет разыгран набор стаканов «Матроскин и компания».

Все обещания увидел и запомнил. Можно с уверенностью сказать, что 2018 будет вкусным годом. Но не забывайте, пожалуйста, что и на новогоднем столе лучшее украшение - десерт. Анастасию Канаш ждет набор стаканов «Матроскин и компания» по адресу: г. Минск, ул. Ленина, д. 50, этаж 5, офис 1 (вход с ул. Октябрьская), при себе необходимо иметь паспорт.