Отправившись на заслуженный отдых после масштабного кулинарного проекта «Давайте просто придумаем», я с головой погрузился в историческо-кулинарную литературу. И знаете, что там откопал? Оказывается, вплоть до начала 18 века в Новый год в Простоквашино отмечали в марте! Так почему бы не возродить такую славную традицию и не отметить новый Новый год? К тому же, у меня в запасе как раз несколько отличных весенних рецептов имеются. С ними завтрак, обед, ужин или даже простое чаепитие станут намного праздничнее!

Стоит приготовить это блюдо – и весна тут же постучится к вам в окошко. Даже если градусник показывает 0, а сугробы только начали таять. Все благодаря использующимся в рецепте сухофруктам!


Янтарный цвет сырников уже сам по себе намекает на нежное весеннее солнышко. А ваниль добавляет немного праздничного настроения. И вот уже самый обычный завтрак становится праздничным.


Кабачки, томаты и прованские травы явственно дают понять: «Весна идет – весне дорогу!». А где весна – там, как известно, и овощные запеканки.

Если вы соскучились по весенней свежести, мороженое с ягодами придется кстати. В своем рецепте я использовал чернику, если у вас не будет этих ягод – не страшно. Подойдут те, что есть у вас в морозилке.

Весна – это всегда какое-то волшебство. Словно по мановению волшебной палочки снег исчезает, распускаются листья, а скворцы оккупируют все ветки на деревьях во дворе. Мой шоколадный пирог тоже волшебный! Обязательно попробуйте его приготовить.

Давайте встретим весну еще одним вкусным праздником, друзья, мои рецепты вам в помощь! Среди всех пользователей, что приготовят одно из предложенных мной блюд и прикрепят фото-результат в комментариях к новости, 23 марта я разыграю 10 кружек и один уникальный подарок – набор из кружек всех сезонов!

Несмотря на погоду, можно смело провозгласить: "Кулинарная весна наступила!" Это радует и вдохновляет. За свои старания кружки получают:
1. Троянова Татьяна
2. Дроздова Наталья
3. Жукова Анна
4. Барановская Наталья
5. Акенчик Александр
6. Михалко Наталия
7. Буславская Свелана
8. Кучинская Елена
9 Озимова Алеся
10. Слыш Алексей

Уникальный подарок - набор кружек всех сезонов - Печкин вручит Иванченко Елене.

 Победители-минчане могут уже сегодня приходить за своими кружками по адресу: г. Минск, ул. Ленина, д. 50, этаж 5, офис 1 (вход с ул. Октябрьская), при себе необходимо иметь паспорт. Остальные подарки Игорь Иванович отправит в течение месяца по почте.