Признаюсь, я даже и не ожидал, что тема овощного привередничества окажется настолько занимательной для меня. Я тут даже свой ТОП наиболее частых недовольств по поводу овощей на досуге составил. «И как вот этим можно наесться?», «Да они же совсем невкусные, зачем их есть?», «Кроликов своими овощами кормите, а мне можно настоящей еды?», «А можно что-нибудь съедобное, а? Надоело уже одно и то же есть!»… И на этом аргументы овощных каприз не заканчиваются!

Тоже это знакомо? Тогда у меня для вас есть отличная новость! Ведь «Простоквашино» продолжает проект по обновлению белорусской кухни. И в этот раз мы навсегда усметаним все овощные капризы ваших домочадцев при помощи вкусных и простых в приготовлении овощных блюд на основе сметанки «Простоквашино».

Я уверен, что овощные блюда могут быть не только сытными, но ещё и очень вкусными! Просто главное их усметанить и правильно подать! Творческий подход к готовке плюс сметана «Простоквашино» — вот и весь мой секрет, кота Матроскина, который способный сотворить настоящее чудо, превратив обычные овощные блюда в настоящие произведения кулинарного искусства, которые обязательно оценят ваши родные и близкие!

Поэтому я взял всем знакомые сезонные овощи, добавили сметанку «Простоквашино», пригласил шеф-повара кафе-гостиной «Чехов», Артёма Ракецкого, и в рамках продолжения обновления белорусской кухни запустили проект «Давайте всё усметаним»! В ходе которого и будут созданы свежие вкусовые сочетания и новые овощные блюда белорусской кухни, которые по-настоящему полюбят ваши домочадцы.

Встречайте первую подборку новых кулинарных шедевров белорусской кухни от «Простоквашино»!

1. Суп-крем из шпината и щавеля с воздушной сметаной
Суп-крем из шпината и щавеля с воздушной сметанойСуп-крем из шпината и щавеля с воздушной сметанойПервые блюда20-40 минСуп-крем из шпината и щавеля с воздушной сметанойСметана

Исключительно нежный суп-крем, который порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом и приятной консистенцией. В его основе – шпинат, щавель и сметана, благодаря которым этот летний супчик не только невероятно вкусен, но и красив! А если ещё и дорисовать на зеленой «лужайке» супа сметанные цветы, то ваши детишки будут просто в восторге от этого блюда!

2. Картофельные клёцки с зажаркой из копченой грудинки с грибами и луком
Картофельные клецки с зажаркой из копченой грудинки, с грибами и луком в сливочно-сметанном соусеКартофельные клецки с зажаркой из копченой грудинки, с грибами и луком в сливочно-сметанном соусеВторые блюдабольше часаКартофельные клецки с зажаркой из копченой грудинки, с грибами и луком в сливочно-сметанном соусеСметана

На второе у нас картофельные клёцки – важное блюдо белорусской национальной кухни, заигравшее новыми вкусовыми красками. Аппетитнейшая начинка на основе сметаны и сливок «Простоквашино» делает это блюдо не только по-особенному вкусным, но еще и питательным. Идеальный пример для тех, кто считает, что овощные блюда не могут быть сытными!

3. Закуска из свеклы с кремом из запечённых овощей, малосольным огурцом и соусом из сметаны и хрена
Закуска из свеклы с кремом из запечённых овощей, малосольным огурцом и соусом из сметаны и хренаЗакуска из свеклы с кремом из запечённых овощей, малосольным огурцом и соусом из сметаны и хренаСалаты и закускибольше часаЗакуска из свеклы с кремом из запечённых овощей, малосольным огурцом и соусом из сметаны и хренаСметана

Блюдо с настоящим мужским характером! Этот овощной тако идеально подходит не только для перекуса,  но и для полноценного праздничного застолья. Тончайшие свекольные слайсы, поданные с брутальным соусом на основе сметаны «Простоквашино» и хрена, удивят гостей необычным вкусовым сочетанием и сделают это блюдо хитом абсолютно любого стола! Так что готовьте с запасом: от желающих получить добавку не будет отбоя!

4. Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью

Мороженое с кремом из сладкого картофеля -  батата, почему бы и нет? В основе этого летнего десерта освежающий пломбир, приготовленный с заботой из нежнейших сливок и сметаны «Простоквашино», и воздушный крем из батата. Слегка сладковатый вкус крема на основе этого незаслуженно обделенного вниманием овоща в паре с нежнейшим пломбиром поможет под видом обычного десерта накормить своих домашних сладкоежек настоящим кладезем витаминов. Просто идеально!
Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамельюМороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамельюДесертыбольше часаМороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамельюСметана

Ну что, заинтересовали вас наши овощные блюда белорусской кухни? Тогда самое время ознакомиться с их пошаговыми рецептами в нашей «Энциклопедии вкусностей» и приготовить эти блюда вместе со своими родными и близкими. Мастроскин знает, как сделать ужин по-особенному вкусным и полезным, а процесс его приготовления по-домашнему тёплым и уютным.

Делитесь в комментариях фотографиями получившихся кулинарных шедевров и заодно отзывами ваших домашних о новых белорусских овощных блюдах со сметаной!  Я тут уже успел всё Простоквашино усметанить новыми овощными лакомствами, давайте посмотрим, как это получилось у вас!