Не могу я всё никак понять наших соседей по Простоквашино. Только начался овощной сезон — сразу все кинулись консервировать на зиму огурчики с помидорчиками. Нет, чтобы наоборот вдоволь наесться свежих овощей и по максимуму вобрать в себя все витамины, пока есть такая возможность!

Мы с Печкиным и Шариком не намерены с этим мириться и собираем свой отряд спасения овощей от консервации. Не дадим свежим овощам растерять свои полезные свойства и докажем всем, что свежие огурчики и помидорчики гораздо лучше консервированных!

И в рамках первой миссии нашего отряда мы с Шариком и Печкиным разработали специальное меню на день, состоящие из овощей-любимчиков всех «консерваторов» — огурцов и помидоров. И придумали, как сделать эти блюда по-особенному вкусными благодаря сметане «Простоквашино»!

Встречайте!

1. На завтрак тосты с овощами и сметанным соусом

Что может быть лучше на завтрак, чем теплые тосты с тающим сметанно-чесночным соусом и дольками свежих овощей?
Для начала взбиваем в блендере чеснок, зелень и сметану «Простоквашино» и ставим охлаждаться в холодильник на 15 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики помидоры и редиску, солим и перчим. Параллельно поджариваем в духовке или тостере ломтики хлеба до золотистой корочки. Почти готово. Осталось выложить на тосты наш сметанный соус с ломтиками овощей — и можно радовать своих близких вкусным и суперполезным завтраком!

2. На обед холодный огуречный супчик со сметаной

Идеальный обед в знойную летнюю жару!
Сначала с помощью блендера измельчаем в пюре огурцы, сыр и сметану «Простоквашино». Затем добавляем сливки, молотый перец, половину зелени — и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готово! Разливаем получившийся супчик по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся нежнейшим огуречно-сметанным вкусом нашего обеда!

3. На полдник томатный смузи со сметаной


Раскрасим день аппетитным томатным смузи, который можно приготовить в считанные минуты!
Первым делом моем и очищаем от кожицы помидоры. Затем мелко их нарезаем и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем сметану «Простоквашино», солим, перчим по вкусу и еще раз всё перемешиваем. Вот и всё! Переливам смузи в высокий коктейльный бокал или стакан, вставляем трубочку и украшаем дольками помидоров! Ярко, вкусно и свежо!  

4. На ужин огуречный салат с яйцом и сметаной

 
Завершим овощной день лёгким огуречным салатиком, который придётся по душе как детям, так и взрослым.
Для начала отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кубики. Затем измельчаем предварительно очищенные от кожуры огурцы и сваренные вкрутую яйца. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и добавляем сметану «Простоквашино». Солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
Получившийся огуречный салатик выкладываем на тарелку с помощью кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и подаём на радость своих домашних. Просто пальчики оближешь!

Ну что, как вам первая часть нашего плана по спасению свежих овощей? И сбалансированное меню на день составили, и свежие овощи от консервирования уберегли!
Но на этом мы не останавливаемся! Предлагайте еще варианты вкусных блюд с использованием свежих овощей и сметаны в комментариях к этой новости. И вместе мы спасём свежие овощи от консервирования. Авторов рецептов мы обязательно примем в наш отряд по спасению овощей и наградим 10 бонусными баллами!

С подробными правилами можно ознакомиться по ссылке.