Давайте вместе спасем свежие овощи!
Не могу я всё никак понять наших соседей по Простоквашино. Только начался овощной сезон — сразу все кинулись консервировать на зиму огурчики с помидорчиками. Нет, чтобы наоборот вдоволь наесться свежих овощей и по максимуму вобрать в себя все витамины, пока есть такая возможность!
Мы с Печкиным и Шариком не намерены с этим мириться и собираем свой отряд спасения овощей от консервации. Не дадим свежим овощам растерять свои полезные свойства и докажем всем, что свежие огурчики и помидорчики гораздо лучше консервированных!
И в рамках первой миссии нашего отряда мы с Шариком и Печкиным разработали специальное меню на день, состоящие из овощей-любимчиков всех «консерваторов» — огурцов и помидоров. И придумали, как сделать эти блюда по-особенному вкусными благодаря сметане «Простоквашино»!
Встречайте!
1. На завтрак тосты с овощами и сметанным соусом
Что может быть лучше на завтрак, чем теплые тосты с тающим сметанно-чесночным соусом и дольками свежих овощей?
Для начала взбиваем в блендере чеснок, зелень и сметану «Простоквашино» и ставим охлаждаться в холодильник на 15 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики помидоры и редиску, солим и перчим. Параллельно поджариваем в духовке или тостере ломтики хлеба до золотистой корочки. Почти готово. Осталось выложить на тосты наш сметанный соус с ломтиками овощей — и можно радовать своих близких вкусным и суперполезным завтраком!
2. На обед холодный огуречный супчик со сметаной
Идеальный обед в знойную летнюю жару!
Сначала с помощью блендера измельчаем в пюре огурцы, сыр и сметану «Простоквашино». Затем добавляем сливки, молотый перец, половину зелени — и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готово! Разливаем получившийся супчик по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся нежнейшим огуречно-сметанным вкусом нашего обеда!
3. На полдник томатный смузи со сметаной
Раскрасим день аппетитным томатным смузи, который можно приготовить в считанные минуты!
Первым делом моем и очищаем от кожицы помидоры. Затем мелко их нарезаем и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем сметану «Простоквашино», солим, перчим по вкусу и еще раз всё перемешиваем. Вот и всё! Переливам смузи в высокий коктейльный бокал или стакан, вставляем трубочку и украшаем дольками помидоров! Ярко, вкусно и свежо!
4. На ужин огуречный салат с яйцом и сметаной
Завершим овощной день лёгким огуречным салатиком, который придётся по душе как детям, так и взрослым.
Для начала отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кубики. Затем измельчаем предварительно очищенные от кожуры огурцы и сваренные вкрутую яйца. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и добавляем сметану «Простоквашино». Солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
Получившийся огуречный салатик выкладываем на тарелку с помощью кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и подаём на радость своих домашних. Просто пальчики оближешь!
Ну что, как вам первая часть нашего плана по спасению свежих овощей? И сбалансированное меню на день составили, и свежие овощи от консервирования уберегли!
Но на этом мы не останавливаемся! Предлагайте еще варианты вкусных блюд с использованием свежих овощей и сметаны в комментариях к этой новости. И вместе мы спасём свежие овощи от консервирования. Авторов рецептов мы обязательно примем в наш отряд по спасению овощей и наградим 10 бонусными баллами!
С подробными правилами можно ознакомиться по ссылке.
вкусно
Помидор, чеснок и сметана!!!!!!!!!!!! Объедение!!!!!!!!
редис, лук, кинза, огурец, помидор, капуста, перец и сметанка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Геннадий, чтобы получить баллы по спасению овощей, необходимо было оставлять комментарий до 11 числа включительно.
Матроскин, а где смотреть информацию, кто получил баллы. И как выбирают победителя?
Ирина, ссылка на правила чуть выше. Пункт 7.1. "Победителями и обладателями гарантированных подарков становятся все участники мероприятия, которые выполнили условия, предусмотренные настоящими Правилами".
Капуста, укроп, лук, петрушка. Заправить сметанкой. Мне нравится!
Лариса, вижу только ингредиенты( А где же рецепт?
Мой рецепт салатика для спасения овощей: отвариваем цветную капусту и спаржевую фасоль,выдавливаем зубчик чеснока,солим перчим,заправляем сметаной Простоквашино,салатик готов.
Омлет по деревенски:1 помидор,1 огурец,2 пучка лука,сметана по вкусу,щепотка соли. Жарим лук на сковороде ,добавляем порезсный помидор,затем в сковороду в биваем яйца,все быстренько перемешиваем,солим.готовый амлет вылаживаем в тарелку,обильно поливаем сметаной, сбоку кладем порезанный огурчик.
Берём очищенный топинамбур, терем на крупной тёрке. Солим, заправляем сметаной. Так же можно использовать редьку. Добавить немного измельчённого чеснока . Такие салаты идеальны к картошечке.
Салат. Вареный очищенный картофель, редис, помидоры нарезаем кружочками, зеленый лук шинкуем, перец и вареную фасоль (лопатки), листики зеленого салата нарезаем соломкой. Часть яйца мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной, солью.
Салат с черемшой Витаминный. Отвариваем яйца вкрутую, режем кубиками. Берём черемшу свежую, нарезаем. Все смешиваем, солим, перчим черным перцем немного. В черемше много витаминов, особенно С. И вкусно.
И конечно заправляем сметаной!
Без сметанки никак нельзя!
Люблю картошку в сметане. Отварной или в мундире очищенный от кожуры картофель порезать дольками и уложить в форму для запекания. Наверх нарезанный дольками помидор. Сметану и яйца, взбить венчиком, посолить, поперчить. Залить картофель с помидорами. Наверх немного растопленное масло. Запекать в духовке 25 минут на 180 градусов. Ням.
Салат с капустой и помидорами. Понадобится: 1/4 кочана молодой капусты; 2 помидора; зеленый лук; укроп; соль, черный молотый перец; сметана.Капусту мелко нашинковать.Помидоры нарезать дольками,мешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.Салат готов.
Простите))В лаваше ))
Очень хорошо свежая зелень и огурчики с помидорками употреблять в даваше. Немного куриного филе обжаренного. Пекинская капуста,помидорчик огурчик перец по вкусу чуть майонеза и перекус готов:-)
Инесса, а у для спасения овощей ждем блюда со сметанкой)
А про сметанку то мы и позабыли)) Овощи тушеные в сметане Кабачок очистить, удалить мякоть, семечки и нарезать толстыми полукольцами. На горячую сковороду налить масло, выложить кабачки, подсолить и обжарить с двух сторон, до румяной корочки, под крышкой. Помидоры помыть, удалить серединку нарезать ломтиками. В сковороду влить половину сметаны и добавить помидоры.
Спасем помидоры.понадобится :150г.творога,100г мыра,3зубчика чеснока,различная зелень,120г.сметаны.1Смешиваем творог и сметану,трем туда же сыр,режем зелень,давим чеснок,2хорошенько перемешиваем,2режем помидоры кольцами,3на помидоры вылаживаем сырно-творожно овощную смесь.приятного апетита
Популярный способ спасения помидорок:)
А мне нравятся обычные жареные кабачки со сметаной "Простоквашино". Кабачок нарезаем, солим, лично я жарю так, многие (знаю), ещё окунают в яйца и/или в муку, а когда выкладываю на тарелку - по чуть-чуть сметанки на каждый кусочек - быстро и сытно (можно в прикуску добавить какое-нибудь мясное блюдо, например, колбасу, или мясную нарезку - тогда уж точно сытно будет!)
Овощной салат с авокадо. Ингридиенты: авокадо 2 шт, помидоры 2 шт, лук 1 шт, сметана 3 ст.л, соль по вкусу. Авокадо нарезаем ломтиками, помидоры - тонкими дольками, лук - тонкими полукольцами. Соединяем авокадо, помидоры, лук, солим и заправляем сметаной
Наталья, а лучок ошпаривать не надо? Остренько получается.
Не надо, а вообще - по желанию, кому остренько, можно и ошпарить
Спасибо за уточнение!
1 баклажан, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 4 помидора, 200г адыгейского сыра, оливковое масло, соль, перец, сметана - по вкусу. Овощи вымыть, нарезать баклажан, кабачок, помидоры - кружочками, перцы - четвертинками, сыр - брусочками. Выложить в форму для запекания, чередуя разные овощи и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, смазать маслом. Подавать со сметанкой "Простоквашино"!
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука к шашлыку. 1 баклажан; 1 перец сладкий; 1 репчатый лук; 2 помидора; петрушка, соль, перец - по вкусу; 50 г сметаны. 1)Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон до готовности; 2)Перец, лук - нарезать соломкой; помидоры - ломтиками; петрушку нарубить; 3)Сложить в глубокую миску подготовленные ингридиенты, добавить сметану, соль, перец, перемешать
Прекрасный гарнир!
Cалат "Летний" Для приготовления: 3-4 огурца, небольшая горсть щавля, 3 шт куриных яйца, 1 пучок зелёного лука, 3 ст. ложки сметаны и соль по вкусу. Нарезаем огурцы. Отваренные яйца нарезаем ломтиками. Добавляем нарезанный щавель и лук. Добавляем сметану и соль. Хорошо всё перемешиваем. Свежий огурчик спасён!
Салатик с кислинкой:)
Легкий салатик из свежих овощей и отварного куриного мяса. Один помидор, один огурец, один сладкий перец, 100г отварного куриного мяса порезать кубиками, 100 г пекинской капусты мелко порубить. Все соединить в салатнике, добавить соль по вкусу, пару столовых ложек сметаны и перемешать. Салатик готов!
Легкий и доступный:)
Салат с колбасой, свежим огурцом и сметаной. 40г сырокопченой колбасы, 1 огурец, 1 сырая морковь, 2 вареных яйца, укроп, 50 г сметаны. Все продукты нарезать соломкой, зелень мелко порубить, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной
Салат из редиски и огурца со сметано 12-15 шт редиски 1 длинный огурец соль, перец свежая зелень (укроп, петрушка) 2 ст.л. сметаны Редиску хорошо промыть, обрезать ботву и хвостики. Нарезать тонкими кружочками. Смешать редис, огурцы, добавить соль, перец. Мелко нарезать укроп или петрушку, добавить в салат. Заправить сметаной, перемешать.Салат готов.
Мы такой салатик весной кушать любим.
В этом году редиска у нас выросла только в июне.А это лето Матроскин.Надеюсь баллы даш?
Всякое случается!
Кабачки вымыть.Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинкамиНа чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, выложить кабачки. Протушить 10 мин.Затем добавить жар.лук и сметану.Посолить и поперчить по вкусу.Через 5 мин.выключить.
A я люблю готовить.Кабачки, тушеные в сметане.2 средних кабачка 1 крупный репчатый лук 100 мл сметаны 0,5 ч.л. соли 2 щепотки свежемолотого черного перца.Лук нарезать полукольцами На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течении 5-7 минут. Лук вынуть на блюдце.
Шпротный салат с сухариками и свежими огурцами. Ингридиенты: шпроты 150 г; сухарики из белого хлеба - 50 г; огурец - 100 г; сыр - 100 г; чеснок - 1 зубчик; сметана - 50 г. Шпроты перетираем вилочкой в фарш, сыр натираем на терке, огурец - нарезаем кубиками, добавляем мелконарезанный чеснок и сухарики. Все смешать со сметаной
Уже хочется попробовать!
Капуста белокачанная 2-3листа, помидор - 1шт, огурец - 1шт, кукуруза консервированная- 0,5банки, яйца отварные - 2шт, зелень петрушки, лук зеленый - 0,5пучка, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Капусту нашинковать. Огурец, помидор, яйца нарезать соломкой. Нарубить зелень. Чеснок измельчить. Все соединить, добавить кукурузу, соль, сметану. Все перемешать
А еще лучше использовать не консервированную кукурузу, а свежую отварить. Лето же!
Оливье со свежим огурцом и сметаной: колбаса вареная - 200г; яйца - 6 шт; картофель - 5 шт; морковь - 1 штука; огурцы свежие - 3 шт; горошек консервированный - 300г; сметана - 300г. Зелень, соль - по вкусу. Морковь, картофель отварить. Яйца отварить вкурутую. Отварные овощи, свежие огурцы, колбасу, яйца нарезать кубиками. Добавить горошек, сметану, зелень, соль и перемешать
Как же без Оливье:)
Салат со свежими огурцами. Яйца вареные (4шт), отварные шампиньоны (400г), свежие огурцы (3шт) режем небольшими кубиками. В салатник складываем все ингридиенты, добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем