Пишу вам новость, а в это время за окном с деревьев медленно падают листья. Выглянул в наш двор, и он напомнил мне дизайн упаковки продуктов Простоквашино, которые весь сезон будут украшены красивым осенним пейзажем.

А вообще, друзья, осень – не повод грустить. И даже скорое закрытие клуба Простоквашино пусть не расстраивает вас. Кстати, вы еще можете порадовать себя подарками от нас! Но успейте сделать заказы до 19 октября включительно. После закрытия клуба все баллы сгорят.

Мы решили оставаться оптимистами и, несмотря на сокращение солнечного дня, организовать поездку в красивую белорусскую местность – заповедник или парк!
Шарик предложил Березинский биосферный заповедник, где можно посетить множество экологических троп или полазить в веревочном парке. Он такие активности обожает.Печкин же захотел снова посетить Нарочанский национальный парк.В прошлый раз он бывал там с друзьями больше десяти лет назад. Уверен, в этот раз компания у него будет веселее!

Я предложил свой вариант – Налибокская пуща. Почему? Это потрясающее, тихое местечко для отдыха от суеты и новостей. В общем, все варианты хороши, осталось выбрать тот, что подойдет для всех!Во время обсуждений красот белорусской природы у меня возникла идея порадовать друзей рецептами новых блюд с самым традиционным ингредиентом – картошкой!

Картофельные гнезда с грибами и курицей

Картофельные гнезда с грибами и курицейКартофельные гнезда с грибами и курицейВторые блюдабольше часаКартофельные гнезда с грибами и курицейСметана

В первом рецепты мы будем превращать картофельное пюре в красивые формочки-гнезда. И наполним их вкуснейшей начинкой!

Картофельные пышки

Картофельные пышкиКартофельные пышкиДесертыбольше часаКартофельные пышкиМасло

Убеждены, что пышки бывают только мучные? А вот и нет! Аппетитные, горячие картофельные пышки станут отличным лакомством для всей семьи!

Драники с творогом 

Драники с творогомДраники с творогомВторые блюда20-40 минДраники с творогомСметана

Вы думали, я забуду про самое традиционное из традиционных, самое классическое из классических блюд нашей кухни? Но стандартный рецепт все знают наизусть, а я вам предложу освежить его мягким творогом «Простоквашино». Надеюсь, вы оцените!

Картофельная запеканка с грибами и сметаной

Картофельная запеканка с грибами и сметанойКартофельная запеканка с грибами и сметанойВторые блюдабольше часаКартофельная запеканка с грибами и сметанойСметана

И напоследок, самое эффектное появление картошки – запеканка с грибами, которую идеально дополнит густая сметанка!

Друзья, а какие у вас планы на осень? Как планируете разнообразить свой досуг? Добавляйте в свой рацион новые рецепты и делитесь, что понравилось больше всего!