– Что значит «насалатимся»? Игорь Иванович, ты с велосипеда упал, пока сюда ехал? – засмеялся Матроскин в ответ на довольно экстравагантное предложение друга.

– Это значит, что уже лето на носу, а новыми свежими салатами ты нас с Шариком так и не попотчевал. Поэтому с самого утра я провел инспекцию своего огорода, собрал первые урожаи зелени и овощей – и прямиком к вам. Так что готовь сметану, Матроскин, пришло время как следует насалатиться!

– А рецепты подходящие ты тоже в огороде нашел? – не удержался от шутки и Шарик.

– Лучше! Я свой рецепт составил и хочу ваше мнение о нем услышать. Представить на ваш суд свой первый салатный опыт, так сказать.

– Срочно занести этот чудный салат в Энциклопедию вкусностей – вот тебе мой вердикт, товарищ Печкин! Аппетитный, легкий, свежий и полезный – ставлю тебе «отлично» по всем салатным критериям. И главное – сметанку не забыл, а ведь она просто идеально для салатиков овощных подходит! А у меня, между прочим, тоже парочка отличных рецептов имеется, ты прямо как знал, когда в гости приходить. Так что и правда, давайте хорошенько насалатимся!

– А знаешь, Матроскин, я ведь не только овощи свежие принес, но и новости!

• Во-первых, наши блоги в социальных сетях – в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook и Instagram – созданы и ждут своих первых подписчиков! 
• А во-вторых, сразу в 8 торговых сетях и гипермаркетах уже начали или вот-вот начнут действовать акции с солидными скидками на самые разные продукты «Простоквашино»! 

– Умеешь ты читателей наших порадовать, Печкин! А теперь моя очередь. Друзья, откройте салатный сезон вместе с нами! Поделитесь в комментариях простыми рецептами своих любимых легких овощных салатов, а я случайным образом выберу 5 рецептов, авторы которых получат по 10 бонусных баллов 25 мая. Главное условие – все рецепты должны непременно сметанку нашу включать, ведь с «Простоквашино» вкуснее!

И не забывайте про розыгрыш призов по Чековой книжке желаний! Его результаты будут объявлены 31 мая, а участвовать в нем могут все, кто успеет включить Чекоприемник и указать желаемый приз до этой даты.

Благодарю Вас за присланные рецепты! Теперь у нас каждый день новый салатик для пробы, а бывает и по 2 на день, если у Печкина с Шариком желания не совпадают. А я только рад попробовать что-то новенькое! 10 бонусных баллов получили следующие салатные кулинары:
1. Вильтовская Марина
2. Зенькович Александр
3. Кореневская Ольга
4. Alekseev Dmitry
5. Лебедева Ирина