Давайте насалатимся!
– Что значит «насалатимся»? Игорь Иванович, ты с велосипеда упал, пока сюда ехал? – засмеялся Матроскин в ответ на довольно экстравагантное предложение друга.
– Это значит, что уже лето на носу, а новыми свежими салатами ты нас с Шариком так и не попотчевал. Поэтому с самого утра я провел инспекцию своего огорода, собрал первые урожаи зелени и овощей – и прямиком к вам. Так что готовь сметану, Матроскин, пришло время как следует насалатиться!
– А рецепты подходящие ты тоже в огороде нашел? – не удержался от шутки и Шарик.
– Лучше! Я свой рецепт составил и хочу ваше мнение о нем услышать. Представить на ваш суд свой первый салатный опыт, так сказать.
– Срочно занести этот чудный салат в Энциклопедию вкусностей – вот тебе мой вердикт, товарищ Печкин! Аппетитный, легкий, свежий и полезный – ставлю тебе «отлично» по всем салатным критериям. И главное – сметанку не забыл, а ведь она просто идеально для салатиков овощных подходит! А у меня, между прочим, тоже парочка отличных рецептов имеется, ты прямо как знал, когда в гости приходить. Так что и правда, давайте хорошенько насалатимся!
– А знаешь, Матроскин, я ведь не только овощи свежие принес, но и новости!
• Во-первых, наши блоги в социальных сетях – в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook и Instagram – созданы и ждут своих первых подписчиков!
• А во-вторых, сразу в 8 торговых сетях и гипермаркетах уже начали или вот-вот начнут действовать акции с солидными скидками на самые разные продукты «Простоквашино»!
– Умеешь ты читателей наших порадовать, Печкин! А теперь моя очередь. Друзья, откройте салатный сезон вместе с нами! Поделитесь в комментариях простыми рецептами своих любимых легких овощных салатов, а я случайным образом выберу 5 рецептов, авторы которых получат по 10 бонусных баллов 25 мая. Главное условие – все рецепты должны непременно сметанку нашу включать, ведь с «Простоквашино» вкуснее!
И не забывайте про розыгрыш призов по Чековой книжке желаний! Его результаты будут объявлены 31 мая, а участвовать в нем могут все, кто успеет включить Чекоприемник и указать желаемый приз до этой даты.
))))))))))
Помидорки со сметанкой - объедение! И немножко зеленого лука и укропа!
Очень жалко но я опять нечего не выграл.......
Антон, только не надо расстраиваться. Обещаю, что летом еще больше конкурсов будет!
ураааааааа,спасибо,Матроскин!!!!
На здоровье!
капуста свежая,лучок,огурчик помидорчик и морковка по корейски.получается очень вкусно и быстро.
И пикантно:)
Отварная куриная грудка,фасоль консервированная,корейская морковь, перемешиваем и заправляем сметаной. Быстро и сытно.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хрустящий салат типа айсберга, отварной кальмар и отварная фасоль ( должна быть вкусная, с большим количеством мякоти и тонкой шкуркой). Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Очень вкусное и необычное сочетание получается при минимальном количестве компонентов.
Наталья, вкусное, необычное и очень сытное сочетание выходит!
Берем салатные листы ( мы больше предпочитаем кучерявый салат), рвем вручную или режем ножом, туда же добавляем огурчик, помидорчик, немного свежего укропчика. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем растительным маслом. А еще можно и без лимонного сока, а вместо растительного масла идеально подходит сметана "Простоквашино" любой жирности!!!
огурец кубиками+помидор кубиками+лук зеленый, укроп, петрушка(все мелко порезать)+редиска(тонкими пластинками), чуть присолить и заправить сметанкой. Вкусно и полезно!
Зеленый лучок перетерли с солью, нашинковали капусточку, добавили укропчик, нарезали огурчик, положили сметанку "Простоквашино" и ням ням!!!!
Самый вкусный, полезный и экономный салат из зелёного лука: берём большой пучок молоденького зелёного лука, солим и хорошенько мнём толкушкой для картошки. Заправляем жирной сметанкой "Простоквашино" и готово!!!!
Эконом-вариант на скорую руку!
Помидоры+огурцы+листья салата (или капуста()+укроп+петрушка+соль+сметана Простоквашино=очень вкусный и полезный салат!
Огурец+лучок+помидор+щепотка соли+сметанка Простоквашино - салат готов))
Салат простой : режим белокачаную капусту,добавляем много много зелени(лук(слегка ператираем солью),укроп,петрушка)и заправляем большим большим количеством сметанки Простоквашино.приятного апетита
Приятного насыщения витаминками!
Огурчик+помидорчик+редисочка+чайная ложка свежего имбиря(потереть на крупной тёрке)+ сметанка Простоквашино= очень вкусно!
С имбирем такой салатик не пробовали. Надо отведать!
Салатик нежный: пекинская капуста, зеленый огурчик, кальмары, натертый сыр, укроп. Заправить сметанкой
Салат "Белорусские лодочки": нарезаем сезонные овощи: зелёный лук, огурцы, редис, веточки укропа, можно добавить листья свежей капусты. Добавляем любой сыр. Томаты разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Мякоть режем и добавляем к салату. Заправляем салат сметаной, солим и перчим по-вкусу. Заполняем половинки томатов салатом. Украшаем веточками укропа и листьями капусты, свернув листья в виде розочки. Попробуйте, вам понравится!
Людмила. рецепт интересный! Вот только, мне кажется, что не похоже это на лодочки) А может у Вас фото есть?
Браузер "Амиго", но, возможно, дело не в нём, а в моём компьютере.
Людмила, пожалуйста, попробуйте использовать google chrome или mozilla firefox.
Фото есть, только у меня проблема с его загрузкой. Кнопка "приложить файл" не срабатывает, к сожалению...
Людмила, а каким браузером пользуетесь?
Мы готовим обычно салат из свежих помидор, огурцов, перца, салатного лука и добавляем в него брынзу, всё это заправляем сметанкой "Простоквашино"с зеленью и яблочным уксусом. Очень вкусно...!!!
А еще и ароматно!
Белорусский салат с восточной ноткой "Шелковый путь": Черемша - 1 пучок, яйца куриные отварные - 2 шт., огурчик свежий - шт. , рис отварной - 100 г. Зелень укропа и петрушки. Заправить соусом из сметанки - 4 ст. ложки и соевого соуса 2 ст.ложки. Приятного аппетита!!!
Вкусный союз Востока и синеокой!
"Зеленый "салат: перья лука, укроп, свежую капусту мелко измельчить. Добавить натёртый на крупной тёрке огурец. И заправить все сметаной 20%. Посолить по вкусу. Ням-ням)
Очень вкусный салат=грибы +помидоры и побольше сметаны Простоквашино..(соль и специи по вкусу)
Анна, а грибочки какие используете?
Я люблю лесные,но с шампиньенами тоже вкусно.
Это великолепно! Так как запас лесных грибочков у нас исчерпан.
Салат Метиор; Крапива, колбаски охотничьи, огурец свежий, листья салата, укроп, сыр легкий+сметана Простоквашино!
Елена, а как обработать крапиву, чтобы не обжечься?
Злая курица: Марковь по корейски, яйцо, огурец свежий, куриное филе отварное, грибы шампиньоны маринованые! Выложить в форме курицы. Вместо глаз воткнуть огурцы, вместо клюва морковь!
Такую курочку и кушать страшно)
Салатик "Клёпа": Редис, земляная груша, огурец, вареная фасоль, заправить сметаной 30%!
Салат "Вперемешку от Матроскина с усмешкой!": Кукуруза консервированная, огурец свежий, лук зеленый, горошек баночный, колбаса вареная, морковь отварная + сметана Простоквашино 10%!Украсить для подачи гранатом!
А какое название! Геннадий, я польщен и благодарен!
Салат весенний: редис,огурец,мангольд,кинза,укроп,петрушка,сельдерей,салаты,все перемешать со сметаной,можно добавить творог,приятного аппетита.
Ох, сколько зелени в Вашем салате!
А мы часто делаем салат из салата"Айсберг", помидоров черри, огурца, лука с зеленью петрушки и кинзы. А такой салатик заправляем сырно-сметанным соусом. Для соуса смешиваем натертый сыр, измельченный чеснок, сметану и горчицу. Получается очень вкусно!