– Печкин, ты пригласительные всем вручил? Шарик, сколько у нас самоваров исправных? Хватайка, не забыл, что гостям говорить нужно? «Добрый вечер! Проходите, пожалуйста. Вам чёрный чай, зелёный или каркаде?» – всё помнишь? Смотри мне! Так, а где же десертные вилки? – Матроскин только и успевал раздавать поручения и был чрезвычайно деловит.

И на то у него была веская причина. Не все знают, но 15 декабря отмечается Международный день чая, и по этому поводу Матроскин решил организовать нечто грандиозное. А именно: пригласить всех жителей Простоквашино на торжественное чаепитие. И всё складывалось вполне неплохо, пока дело не дошло до выбора главного десерта. Печкин настаивал на Шоколадном торте, Шарик уверял, что основным десертом непременно должна стать Творожная запеканка с какао и грецкими орехами, а выбор Матроскина пал на Медовик.

– Объявляю внеочередной Прожектор! Игорь Иванович, изволь объяснить свою позицию! – Матроскин попытался уладить недоразумение демократическим путём.

– А что тут непонятного? Я торты люблю. И шоколад! Всё сходится – улавливаешь логику? – Игорь Иванович же, наоборот, был непреклонен.

– Утомил ты со своей логикой, Печкин. Запеканку, между прочим, на новом сливочном твороге готовят. А он страсть какой вкусный! – Шарик тоже не собирался так просто уступить.

– Ну всё, довольно! Пускай дело решает народное голосование, а то мы точно переругаемся и никакого праздника не получится. Устроит вас такой вариант?

Все согласно кивнули, ведь пойти против общественного мнения никто не был готов. Так что, друзья, судьба грандиозного чаепития в ваших руках! Выбирайте один из трех предложенных рецептов и проголосуйте за него в специальной форме ниже. А среди всех, кто приготовит один из этих десертов до 27 декабря и поделится его фотографией в комментариях к этой новости, будет разыгран подарок от нашего партнёра – интернет-магазина кондитерского инвентаря и предметов сервировки Baker.by!

А теперь два объявления! Первое: всем спасибо за участие в голосовании - грандиозное чаепитие состоялось! И так как голоса разделились между десертами почти поровну, мы решили все три десерта и приготовить! Объявление второе: я готов назвать имя победителя розыгрыша от Baker.by! И вот этот везунчик:

Надежда Маисеенко