– Матроскин, ну как так? Сайт к Новому году украсил, настроение праздничное задал, весь Клуб конкурсами и призами порадовал… а про нас забыл? Дома-то Новым годом и не пахнет! – такой вот тирадой, слово в слово, встретил меня сегодня Шарик после ежеутренней переклички бурёнок.

– Ну, братец, обижаешь ты меня! Никто ничего не забыл. Как раз на сегодня я запланировал особое предпраздничное собрание Прожектора, чтобы и самим духом Нового года проникнуться, и читателей наших интересными идеями вдохновить. Так что ты не дуйся, а сбегай скорее за Печкиным, и начнём новогодней атмосферой дом наполнять!

– Бегать за мной не надо, я вполне самостоятельно прийти могу, – Игорь Иванович был уже тут как тут и явно не без идей. – Вот вы про дух праздников рассуждаете. А духом – что? Духом пахнуть должно. Так что давайте-ка глинтвейн безалкогольный скорее варить и мандарины чистить – вот вам и ароматы праздничные, пожалуйста.

– И печенья напечём! Матроскин, открывай Энциклопедию вкусностей, будем выбирать, чем ожидание праздника скрасить! – о своём недавнем недовольстве Шарик уже и думать забыл.
 

– Вот в таком настроении, Шарик, ты мне куда больше нравишься! Печенье на свой вкус выбирай, а подавать я его предлагаю с горячим шоколадом на нашем молочке. Зарядимся новогодними эмоциями всласть!

– И при свечах! Непременно стол свечками и шишками из леса украсить нужно. Так и эстетичнее получится, и душевнее, – как видите, Игорь Иванович сегодня необыкновенно жизнерадостен.

– Мяу! Важную деталь упускаем, друзья мои. Какое же новогоднее настроение без подарков для дорогих сердцу людей! А лучший подарок какой? Своими руками сделанный, разумеется, и желательно съедобный. Вот для Дяди Фёдора шоколадную колбасу соорудим, для Мамы – трюфели, а Папе его любимый куриный паштет изготовим!

– Ох, от наших разговоров у меня не только дух праздничный поднялся, но и аппетит разыгрался не на шутку! Так может не только сладостей приготовим? Заодно и варианты новогодней сервировки опробуем: я же на днях как раз «отщёлкал» несколько подходящих! – вспомнил Шарик.

– Ну просто мур-мур, как мне все наши идеи нравятся! Остался финальный штрих – соответствующая музыка и видеоряд. Предлагаю начать с трогательной песенки «Снежинка» и фильма «Чародеи», где она и звучит. А продолжить можно любимым мультфильмом «Зима в Простоквашино» и дружным исполнением главного новогоднего хита всех времен и народов – «Кабы не было зимы»!

–Звучит идеально! Ты только конкурс объявить не забудь! – запереживали Печкин с Шариком.

Как можно! Друзья, ваш выход! Расскажите, как вы создаёте праздничную атмосферу дома. До 19 декабря включительно я жду ваших креативных идей, иллюстрированных фотографиями, в комментариях к этой новости. Мы с Шариком и Игорем Ивановичем выберем 3 самые интересные идеи и наградим их авторов чудесными подарками – яркими сервировочными блюдами, которые нам любезно предоставил салон посуды, ароматов, подарков и предметов интерьера «Аура Дома».

Три... два... один... Атмосфера праздников создана, полёт нормальный, итоги конкурса подведены! Огромное спасибо всем участникам за замурчательные идеи и тройное "мяу" трём самым креативным декораторам по версии Простоквашино:
1. Косырьковой Алле
2. Лапиной Ольге
3. Мытник Антонине