6 отменных начинок для блинов на скорую лапу!
«Я почему, Матроскин, раньше блины не шибко жаловал? Потому что начинки для них не умел готовить. А теперь я их сразу любить начну. Только передай-ка мне во-о-он тот блинчик с банановой начинкой, очень он замечательный!»
Вовсе не случайно я в качестве эпиграфа слова Игоря Ивановича использовал. Ведь именно их он и произнес после моего мастер-класса по приготовлению простых, быстрых, но очень вкусных начинок для блинов, которыми не стыдно попотчевать даже опытного блиноведа. Так что теперь у меня обученный и надёжный помощник есть, а значит, мы вдвое больше разных блинчиковк празднику напечём!
Но что это я с конца начал, вам же тоже наверняка интересно, что это за начинки такие хитрые? Исправляюсь немедленно! Вашему вниманию 6 рецептов экспресс-начинок для достойной встречи масленичной недели. Поехали!
Начинка «Медовая»
Сладкоежкам посвящается! А делаем мы вот что. Смешиваем творог «Простоквашино» с медом и взбиваем их в блендере до кремовой консистенции. Измельчаем орехи, промываем изюм и добавляем в полученную массу. Тщательно ее перемешиваем, заворачиваем в блинчики и поджариваем их до золотистой корочки. Мяу-ням!
Начинка «Банановая»
А вот и та самая начинка, которая так Печкину понравилась. Для её приготовления масло «Простоквашино» нужно сперва размягчить, а затем – взбить с сахаром. Бананы очищаем и разминаем в пюре, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Добавляем банановое пюре к сладкой масляной смеси и еще разок взбиваем. И всё – можно начинять наши блинчики!
Начинка «Творожно-изюмительная!»
Приниматься за приготовление этой начинки лучше до того, как будут готовы сами блинчики, так вы сэкономите солидный кусок времени! Творог протираем через сито, добавляем к нему яичный желток и сметанку «Простоквашино» и перемешиваем до однородности. Следом добавляем изюм, сахар и ваниль и перемешиваем снова. Ставим начинку на полтора часа в холодильник – этого времени нам как раз хватит, чтобы испечь тонкие блинчики. Заворачиваем в них нашу начинку и обжариваем до золотистой корочки. Творожно-изюмительно!
Начинка «Творожно-сливочная»
Но сладости сладостями, а разнообразие тоже внести нужно! И у меня как раз есть дельное предложение для любителей разнообразия молочного. Итак, для начала смешиваем творог и молоко «Простоквашино» до однородной массы. Потом солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и взбитые загодя сливки. Остается только намазать блины получившимся творожно-сливочным кремом и пригласить всех к столу!
Начинка «Грибная»
Далее в программе мастер-класса «Начиняем блины с Матроскиным» одно из лучших масленичных сочетаний – блинчики + грибочки! Как готовим: нарезанные шампиньоны и мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем муку, перемешиваем и вводим в начинку сметану и молоко. Солим-перчим начинку и заворачиваем её в блинчики. И пока они горячие, присыпаем их сверху тёртым сыром. Вкуснотища!
Начинка «Колбасная»
Ну а напоследок самое сытное! И в отличие от неправильного бутерброда Дяди Фёдора, к блинчикам с колбасной начинкой у меня претензий нет. А вот желание скорей их приготовить ещё какое! Тем более, это проще простого. Сперва пропускаем колбасу через мясорубку. Следом натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с колбасным фаршем. И в конце добавляем в него сметану и горчицу и перемешиваем еще раз. Начинка готова – блинчики ждут!
Вот так при минимальных трудозатратах (не считая выпечки самих блинов, конечно) можно организовать вполне достойный блинный день. И домашних привлечь легко – рецепты-то простецкие! Кстати, может и вам подобные оригинальные экспресс-методы приготовления начинок блинных известны? Поделитесь в комментариях, а то я как раз хочу до Масленицы еще пару-тройку мастер-классов для Игоря Ивановича провести. В долгу не останусь: 17 февраля выберу 10 случайных комментариев и подарю их авторам по 3 бонусных балла!
Выражаю благодарность всем за предложенные начинки. Признаться честно, некоторые варианты удивили. На Масленицу обязательно воспользуюсь Вашими советами, а часть начинок уже опробовал. Шарик с Печкиным просят каждый вечер делать блинным.
Чаще всего просто делаем с творогом, или много мяса и с жирком))) это больше для мужчин))) Ммммм.....
Ох хороши начинки))) нямммммм мой муж обожает блинчики со сметанкой))) и каждый раз как я иду в магазин говорит:"купи мне котика"))))) а оюбит особенно он с яблочками блинчики, но тут начинки ух какие!!! Будем пробовать)))
Это точно
ГРИБНАЯ НАЧИНКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ)
Очень вкусно с банановой начинкой .
Очень понравились начинки без сахара. Обязательно попробую. Спасибо! В начинку из перекрученного мяса можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо. Тогда начинка не будет суховатой. Кроме легкого можно использовать еще и говяжье сердце.
Хорошая уловка с бульоном!
С банановой начинкой вкусно!
стакан муки стакан малака одно яйцо щипотка соли две чайные сахора
Быстро и вкусно начинять блинчики тертым яблочком с корицей и сахаром. А для любителей мясных начинок : варёное место прокрутить на мясорубке и немного обжарить с репчатым луком. Соль, перец по вкусу :)
А мы очень любим бананы в блинах. Банан завернуть в блин, разрезать на 6 частей и обмакнуть во взбитую сметану с сахаром. Выложить пиромидкой и потереть шоколад. Ммммм....
Танюша, так выходит, что можно не только бананы заворачивать. Можно и грушу, например. Все от сезона зависит: летом клубничку можно.
У самые любимые с ветчиной и сыром, со сгущенкой и корицей))))
Мои любят в блины заворачивать сосиски! Конечно, со сгущенкой, но это просто банально, хотя ... потом с вареньем... потом с тем что есть в холодильнике..
Очень оригинальные блинчики-чизкейки можно сделать, если смешать мягкий сливочный сыр, растопленный белый шоколад и корицу\ванилин\пряный ликер по вкусу. А можно сделать и сразу несколько вариантов этой начинки с разными добавками. Получается невероятно вкусно.
Катюша, очень заинтересовал Ваш рецепт!
Я поделюсь быстрым рецептом начинки, которая всегда есть дома и тоже очень вкусная. Много репчатого лука протушить со сметаной и в конце добавить сырое яйцо, всё размешать и начинка готова. И ещё одна. Когда блинчик жарится на второй стороне на его середину выкладывается твердый сыр и кусочки копченой курицы и тут же на сковороде блинчик быстро складывается на две части. В конце добавляем сливочное масло и зажариваем блинчик с хрустящей корочкой.
Наталья, такие рецепты очень выручат, если гости задумают придти без приглашения) Как наш Печкин Игорь Иванович, например.
Я часто делаю с вареным яйцом, очень быстро и вкусно) яйцо на крупную терку+ чеснок+ майонез или сметана с горчицей. Еще с соленым салом или шпиком: тоненько по краю блинчика, и свернуть трубочкой, нарезать роллами или так жевать)) А мама моя делает часто с картофельным пюре+ обжаренный бекон маленькими кусочками либо копченая курица. А еще вспомнила рецепт!)) Лечо домашнее и вареное мясо кусочками, тоже вкуснятина)
Один другого замурчательнее!
блинчик с творожным сыром, малосольной семгой и соленым огурцом
а нам нравятся блины с ливерной колбаской!!!!!Ливерную колбаску, лук, яйцо-- все это пошинковать и на сковородку. Отличная начинка для блинов. Ну и куда же без классической начинки -- творог с изюмом!!!!!!!!муррррр как вкусно
Спасибо за хорошие рецепты, нам понравилась начинка с шампиньонами, ну и конечно же с медом
Рецепт мясной начинки для блинов. Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10 мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!
И такой вариант встречался не раз уже)
Начинка экономкласса: отварное легкое, вареное яйцо и размягченное масло "Простоквашино". Начинка элитная: форель, зелень, все перемешать, добавить сливок "Простоквашино" (что бы слегка смочить фарш). Начинка на каждый день: ягоды, творог "Простоквашино". Если использовать вместо ягод яблоко, то можно добавить корицу.
Очень понравилась начинка из ветчины, сыра и зелени!
Понравилась банановая начинка. Спасибо за рецепт и идею!
Юлия, приятного аппетита!
Отварная куриная грудка, яйцо отварное, лук обжаренный. Моим нравиться
Аннушка, и не только Вашей семье такая начинка по вкусу!
А мы любим в блинчики заворачивать бананы с вареной сгущенкой)))
Вареная колбаса (потереть на крупную терку) + варенное яйцо (на крупной терке) + лук с морковкой( обжарить на сковороде) + зелень (по вкусу). Фирменный рецепт моей любимой мамы, обожает вся семья))))