«Я почему, Матроскин, раньше блины не шибко жаловал? Потому что начинки для них не умел готовить. А теперь я их сразу любить начну. Только передай-ка мне во-о-он тот блинчик с банановой начинкой, очень он замечательный!»

Вовсе не случайно я в качестве эпиграфа слова Игоря Ивановича использовал. Ведь именно их он и произнес после моего мастер-класса по приготовлению простых, быстрых, но очень вкусных начинок для блинов, которыми не стыдно попотчевать даже опытного блиноведа. Так что теперь у меня обученный и надёжный помощник есть, а значит, мы вдвое больше разных блинчиковк празднику напечём!

Но что это я с конца начал, вам же тоже наверняка интересно, что это за начинки такие хитрые? Исправляюсь немедленно! Вашему вниманию 6 рецептов экспресс-начинок для достойной встречи масленичной недели. Поехали!

Начинка «Медовая»

Сладкоежкам посвящается! А делаем мы вот что. Смешиваем творог «Простоквашино» с медом и взбиваем их в блендере до кремовой консистенции. Измельчаем орехи, промываем изюм и добавляем в полученную массу. Тщательно ее перемешиваем, заворачиваем в блинчики и поджариваем их до золотистой корочки. Мяу-ням!

Начинка «Банановая»

А вот и та самая начинка, которая так Печкину понравилась. Для её приготовления масло «Простоквашино» нужно сперва размягчить, а затем – взбить с сахаром. Бананы очищаем и разминаем в пюре, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Добавляем банановое пюре к сладкой масляной смеси и еще разок взбиваем. И всё – можно начинять наши блинчики!

Начинка «Творожно-изюмительная!»

Приниматься за приготовление этой начинки лучше до того, как будут готовы сами блинчики, так вы сэкономите солидный кусок времени! Творог протираем через сито, добавляем к нему яичный желток и сметанку «Простоквашино» и перемешиваем до однородности. Следом добавляем изюм, сахар и ваниль и перемешиваем снова. Ставим начинку на полтора часа в холодильник – этого времени нам как раз хватит, чтобы испечь тонкие блинчики. Заворачиваем в них нашу начинку и обжариваем до золотистой корочки. Творожно-изюмительно!

Начинка «Творожно-сливочная»

Но сладости сладостями, а разнообразие тоже внести нужно! И у меня как раз есть дельное предложение для любителей разнообразия молочного. Итак, для начала смешиваем творог и молоко «Простоквашино» до однородной массы. Потом солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и взбитые загодя сливки. Остается только намазать блины получившимся творожно-сливочным кремом и пригласить всех к столу!

Начинка «Грибная»

Далее в программе мастер-класса «Начиняем блины с Матроскиным» одно из лучших масленичных сочетаний – блинчики + грибочки! Как готовим: нарезанные шампиньоны и мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем муку, перемешиваем и вводим в начинку сметану и молоко. Солим-перчим начинку и заворачиваем её в блинчики. И пока они горячие, присыпаем их сверху тёртым сыром. Вкуснотища!

Начинка «Колбасная»

Ну а напоследок самое сытное! И в отличие от неправильного бутерброда Дяди Фёдора, к блинчикам с колбасной начинкой у меня претензий нет. А вот желание скорей их приготовить ещё какое! Тем более, это проще простого. Сперва пропускаем колбасу через мясорубку. Следом натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с колбасным фаршем. И в конце добавляем в него сметану и горчицу и перемешиваем еще раз. Начинка готова – блинчики ждут!

Вот так при минимальных трудозатратах (не считая выпечки самих блинов, конечно) можно организовать вполне достойный блинный день. И домашних привлечь легко – рецепты-то простецкие! Кстати, может и вам подобные оригинальные экспресс-методы приготовления начинок блинных известны? Поделитесь в комментариях, а то я как раз хочу до Масленицы еще пару-тройку мастер-классов для Игоря Ивановича провести. В долгу не останусь: 17 февраля выберу 10 случайных комментариев и подарю их авторам по 3 бонусных балла!

Выражаю благодарность всем за предложенные начинки. Признаться честно, некоторые варианты удивили. На Масленицу обязательно воспользуюсь Вашими советами, а часть начинок уже опробовал. Шарик с Печкиным просят каждый вечер делать блинным.

Обещанные отправляются:
1. Петроченко Юрию
2. Ясюла Марине
3. Воронковой Надежде
4. Павлову Алексею
5. Науменко Валерии
6. Шумшовец Елене
7. Рощинскому Сергею
8. Федчук Нине
9. Завгородней Екатерине
10. Гуринович Анастасии