Весна в Простоквашино – явление абсолютно непредсказуемое: то +10 в марте, а то и самый сильный за всю историю простоквашинских метеонаблюдений буран. Вот и приходится искать себе домашние развлечения. Да такие, чтобы было весело всем – вне зависимости от пола, возраста и увлечений.

Я составил небольшую шпаргалку, которая пригодится всей вашей семье в случае непредназначенных для семейных прогулок погодных условий. Пользуйтесь на здоровье!

Устройте семейную фотосессию
Вы можете достать свое любимое платье, которое давно не надевали, принарядить своих родных и близких, выбрать подходящий фон и сделать много семейных фотографий. Если хочется чего-то более запоминающегося, подумайте над тематической фотосессией. Соорудить вигвам из одеял и стать вождем племени сытых команчей можно и дома!

Откройте домашний театр
Чем больше ваших близких будет принимать в этом участие, тем лучше выйдет постановка. Это может быть и кукольный театр, и полноценный спектакль о нелегкой судьбе одного простоквашинского почтальона. Важно то, что процесс подготовки представления сближает. А если еще и позвать друзей, приготовьтесь к громким овациям и выходам на «бис».

Организуйте генеральную уборку
Хороший способ совместить приятное с полезным. Убираться весело, если делать это всей семьей! Можно устроить настоящее соревнование: кто быстрее протрет пыль или перемоет всю посуду. В качестве награды можно устроить большое чаепитие с шоколадным наполеоном или тортом-сметанником.  

Ищите сокровища
Хорошо работает как с детьми, так и взрослыми. Спрячьте что-нибудь интересное в недрах своего дома и составьте карту с подсказками и заданиями. Для того, чтобы отыскать заветные сокровища, вашим домочадцам придется починить кран, прибить на место полочку и наконец повесить эти картины.

Научите родных готовить
Не все рождаются шеф-поварами. Порой приготовление даже простых блюд требует объяснений. Покажите родным, как готовить томатный суп, запеченные драники или тонкий омлет на молоке. А затем примерьте роль кулинарного судьи, по справедливости оценив вкус и внешний вид блюда.

Изобретите новый вид спорта
Что скажете насчет прыжков в груду подушек с короткой дистанции? Или бега на месте с одновременной чисткой апельсина? Каждый выберет себе по стране и попробует занять призовое место в медальном зачете первых Домашних олимпийских игр.

Проведите кофейную церемонию
О чайной церемонии вы наверняка слышали. А о кофейной? Попробуйте сварить кофе, который раньше никогда не пили: кофе-гляссе, кофе по-восточному – вариантов много. Отличной альтернативой для детей будет горячий шоколад с апельсином.

Закончите старые дела
Составьте список домашних хлопот, которые вы все время откладывали на потом. Это может быть покраска стен в одной из комнат или замена всех лампочек. Главное условие – у вас в наличии должен быть соответствующий материал. Соберите родных и сделайте все одним махом. Вы почувствуете, что день прошел продуктивно и останетесь довольны собой и окружающим миром, когда закончите.

Напишите собственную кулинарную сказку
Или целую фантастическую повесть! Прообразами героев могут выступить ваши домочадцы и их любимые завтраки, ужины или десерты.

Составьте планы
На теплую пору года, на свой отпуск или на ближайшие две недели. Упорядоченный план – половина сделанного дела.

А как вы с семьей проводите время, когда на улицу не хочется выходить от слова «совсем»? Расскажите мне в комментариях, может, возьму что-нибудь на заметку себе! 5 авторов самых интересных идей 28 марта получат набор пасхальных наклеек к грядущему празднику.

Ваши идеи Матроскин читал с большим удовольствием, а некоторые даже пометил и готов ими воспользоваться при первой возможности! Пасхальные наклейки к празднику Игорь Иванович отправит:
1. Ольге Глушковой
2. Владимиру Малахову
3. Ирине Меркуловой
4. Марии Резовой
5. Наталье Новиковой