А я все чаще замечаю, что с наступлением осени у Печкина обостряется любовь к средиземноморской кухне. Как только наступает сезон кабачков, цукини и прочих патиссонов, Игорь Иванович моментально находит тысячу и один способ меня уговорить рататуй ему приготовить. Чтобы вы знали, рататуй – это овощное рагу из баклажанов, кабачков и перца. Устал я от всех этих рататуев, чего тут скрывать. Сколько раз я пытался ему объяснить, что на кабачках свет клином не сошелся: есть еще и патиссоны, и цукини. Да и блюд из них превеликое множество можно приготовить.

Печкин в своих гастрономических предпочтениях неисправим, поэтому вместо того, чтобы тратить время на его перевоспитание, лучше я для вас новый урок в Школе Простоквашино проведу. Расскажу о своих любимых кабачковых рецептах за три коротких видеоурока. Как вы догадались, рататуя там не будет.

Урок 1

Кабачок – прямой родственник тыквы. Он прост в приготовлении и великолепно сочетается с множеством других продуктов. Я люблю кабачки фаршировать, поэтому делюсь с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек. Почему лодочек? Смотрите – и все сами узнаете.

Урок 2

Еще одна разновидность тыкв – патиссоны. Патиссоны я люблю уже хотя бы потому, что название этого овоща образовалось от французского слова «пирог». Готовить патиссоны не менее просто. В чем вы и убедитесь, познакомившись с видеорецептом приготовления патиссонов с помидорами и мятой.

Урок 3

Цукини – это европейская разновидность кабачка. Они не такие большие по размеру, но от этого не менее вкусные. Цукини с фетой и базиликом – отличная альтернатива овощному рагу!

И все-таки я не теряю надежды переубедить Печкина! В качестве домашнего задания предлагаю вам помочь мне это сделать. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами с кабачками, цукини и патиссонами. Вместе докажем Игорю Ивановичу, что не одним рататуем можно себя в сезон кабачков баловать!

комментарии:

ольга
ольга 26 декабря 2016

замечательно

Светлана
Светлана 03 октября 2016

А мне очень нравится закусочный торт из кабачков. Жарятся блинчики из кабачков на всю сковороду. Смазывается блин майонезом, далее кладём начинку, можно крабовые палочки или мясную начинку, всё что вам нравится. И в конце украшаем зеленью. Очень вкусно!!!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 04 октября 2016

Пробовал такое. Понравилось!

Андрей
Андрей 29 сентября 2016

Я тоже обожаю кабачки. Ем их тушеные, жареные и варёные ) Печкину кабачковый привет! )) Да и гороскоп прикольный, спасибо, по веселили )))

Наталья
Наталья 28 сентября 2016

Кабачок один из диетических продуктов и готовим мы много всего . Добавляем кабачок в котлеты ( получаеться обалденные нежные ). Олади из кабачка на крупной терке . Запекаем с начинкой . Тушим с овощами и крупами . Просто обжариваем молодые кабачки . Растут на грядке до сей поры . Очень нравиться сорт " Белградский" ,а тыкву всем советую " Гитара " очень мясистая и вкусная ))).

W1siziisijiwmtyvmdkvmjgvndvob2lszgs2ov9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=0e084cecbf107f28
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 28 сентября 2016

Браво успешным агрономам!

Александра
Александра 23 сентября 2016

Кабачки нарезать кольцами как можно тоньше, присыпать солью.Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок пропустить через пресс, уксус.Кабачки отжать, воду слить, заправить соусом. Масло раскалить, добавить кунжут, он должен поменять цвет.Залить кабачки маслом с кунжутом, добавить мелко нарезанный укроп.Аккуратно перемешать.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 24 сентября 2016

С медом точно необычно!

Жанна
Жанна 23 сентября 2016

А еще икру кабачковую. Кабачок режу кубиками, тру на крупную терку морковь, шинкую лук. Добавляю зубчик чеснока и обжариваю все минут 20, потом добавляю немного воды и тушу до готовности. Измельчаю блендером в пюре. Добавляю соль, сахар, перец, уксус и тушу еще минут 10. Все, можно закатывать в стерилизованные банки. По вкусу, как магазинная!!! Очень люблю с картошечкой и сметанкой!!!

Жанна
Жанна 23 сентября 2016

А я люблю варенье кабачковое. Кабачок и лимон нарезать кубиками, засыпать сахаром Дать постоять, чтобы пустил сок. Ставим на огонь и варим, как обычное варенье. Закатываем в стерилизованные банки. Вкуснятина!!!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 23 сентября 2016

И кабачков в этом году хватит и на оладьи, и на варенье,и на компот!

Наталья
Наталья 23 сентября 2016

Мне нравится маринованные кабачки по балгарски.рецепт:на 1литр.банку улаживаем укоп,петрушку,чеснок,нарезаем кабачок кольцами и улаживаем в банку ,мыпем 2ч. Л.соли ,2ст.л.сахара заливаем кипятком и добовляем4ст.л. уксуса9%и ставим стерелизовать на10мин потом закатываем....

Ольга
Ольга 23 сентября 2016

Запеченные кабачки в сыре. Очищаем кабачок от кожуры и семечек,нарезаем на брусочки. В миске смешиваем яйцо,соль,перец,все тщательно взбиваем. Натираем сыр на самой мелкой тёрке в сыр добавляем прованские травы. Берем наши брусочки из кабачков обмакиваем в яйцо со специями,затем обкатываем в сыре. Выкладываем на противень застланый пекарской бумагой. Масло на бумагу добавлять не нужно. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 25 сентября 2016

Вкуснотища, наверняка!

Елена
Елена 23 сентября 2016

Очень вкусно омлет с кабачком. Некрупно нарезать кабачок, подсолить. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока ПРОСТОКВАШИНО , поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.

Марина
Марина 22 сентября 2016

Оладьи из кабачков и капусты Кабачки на крупную терку,капусту мелко нашинковать, лук репчатый на крупную терку.Добавить бульонный кубик, яйцо,муку.Жарить оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной " Простоквашино" 10%

Марта
Марта 22 сентября 2016

Кабачковые оладьи с зеленым луком и специями. Приготовление такое же только без сахара. Очень вкусно)

Марта
Марта 22 сентября 2016

Кабачковые блинчики с яблоком. Натираем все на крупную терку, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, пару ложек муки и жарим блинчики. Потом кушаем со сметаной))))

Нина
Нина 22 сентября 2016

Овощное рагу из кабачка. Нарезать кабачок кубиками, добавить лук, морковь, сладкий перец, томаты, зелень. Соль, сахар, специи по-вкусу. Тушить минут 30, периодически помешивая. Затем добавить по столовой ложке муки и сметаны Простоквашино и через 10 минут блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 23 сентября 2016

Благодарю!

Юлия
Юлия 22 сентября 2016

кабачковая запеканка - кабачки трем на крупной терке, добавляем яйцо. соль, перец , чеснок, пару ложек манки, тертый сыр (если будет много жидкости убрать) на противень и в духовку

Александр
Александр 22 сентября 2016

Очень вкусные оладьи из кабачка, сыра и зелени. Трем кабачок на крупную терку (свекольную), то же проделываем и с твердым сыром. Добавляем 1 яйцо, немного муки, соль по вкусу. Рубим петрушку и все перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и обжариваем с двух сторон.Вместо петрушки можно добавить зеленый укроп. Только помните: зелени много не бывает! :)

Юлия
Юлия 22 сентября 2016

кабачковый розан - кабачок очищаем, нарезаем тонко. в форму кладем тонко раскатанное слоеное тесто, сверху укладываем кабачок ( меня круглая форма я по кругу аккуратно в форме розочки выкладываю), солим, перчим, чесночок, смазываем яйцом, посыпаем сыром и все в духовку на 30-40 минут

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 23 сентября 2016

Что-то новенькое!

Татьяна
Татьяна 22 сентября 2016

Оладушки из кабачка для тех, кто на диете: 1. Трем кабачок на крупную терку, добавляем взбитое яйцо и муку, перемешиваем. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим на подсолнечном масле, с двух сторон до золотистого цвета. 2. Молодой кабачок чистим, режем на тоненькие дольки, обмакиваем во взбитое яйцо и муку с обеих сторон. И опять-таки жарим до золотистого цвета. 3. Можно есть! А для тех, кто не на диете, подаем со сметанкой "Простоквашино".

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 26 сентября 2016

А вот обжаренное разве диете не помешает?((

Ольга
Ольга 22 сентября 2016

Нарезаю кабачок кольцами, удаляю семена. В середину колец положить фарш, обмакнуть в яйцо,затем в муку и обжарить. Кушать с чесночным соусом или любым другим по вкусу.

Ирина
Ирина 22 сентября 2016

Котлеты с кабачком. Берём 0,5 кабачка, трём на крупную тёрку, сливаем сок. Добавляем 0,5 кг фарша, 1 яйцо, 4 ст. ложки манки, лук, соль, перец. Замешиваем фарш, формируем котлеты и жарим на сковороде. Очень вкусно!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 23 сентября 2016

Не сомневаюсь!

Татьяна
Татьяна 22 сентября 2016

Кабачки с сайрой. Кабачки нарезать кружочками положить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке при 180град. 20мин. Консервы сайра смешать с 2 ст.л. вареного риса и тертым сыром 100гр. Выложить массу на кабачки накрыть шляпками помидора и запекать еще 10 мин .Украсить зеленью.

Алина
Алина 22 сентября 2016

Добрый день Кот Матроскин ,очень правильно все блюда с кабачком вкусные и полезные. Я люблю готовить,олладии из картофеля(драники)с дабавлением кабачка Рецепт:1-часть очищенного картофеля, 0,5-части очищенного кабачка, 1 луковица. Все перетереть на блендере или овощетерке. добавить 2 ст.л.муки,1 яйцо,соль по вкусу. Обжарить на растительном масле до готовности. Кушать со сметаной Простоквашино.Приятного апетита!

Ирина
Ирина 22 сентября 2016

Придумала себе блюдо для ленивых) Беру молодой кабачок (можно и немолодой, но тогда почистить от кожуры и семечек) и полностью его в блендер до пюре. Добавить 1 яйцо и полстакана муки. Соль, чеснок, специи по вкусу. Жарить как оладушки. Из-за кожуры они получаются интересного зеленого цвета) Можно кушать и холодными. Во рту просто тают! А со сметанкой "Простоквашино" ммм... Язык съесть можно)

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 23 сентября 2016

Про главный ингредиент (сметанку) забывать ни в коем случае нельзя!

Юлия
Юлия 22 сентября 2016

Омлет. Яйца 5 шт.,Кабачок 180 г, лук 40 г, морковь 30 г,зелень 20 г, р астительное масло 30 г,Соль по вкусу . Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Луки морковь на растительном масле, 2-3 минуты потушить.Кабачок нарезать кубиками и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить. Яйца взбить, присолить и добавить мелко нарезанную зелень.Разогреть духовку. смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 23 сентября 2016

Долой скучные привычные омлеты!

Валентина
Валентина 22 сентября 2016

Доброго всем дня! Мы любим кабачки колечками под сыром запекать в духовке с разными начинками. Принцип приготовления один, а результат - всегда разный! Под сыром чего у нас только не было, и колбаска, и фарш, и только помидорка, и даже консервированный ананас! Всегда вкусно!

W1siziisijiwmtyvmdkvmjivdgxtzjv3ejjwx0lnqucwnjm5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ce0c19b2a0b66cfd
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 26 сентября 2016

Валентина, эксперименты на кухне только приветствуются!

Елена
Елена 21 сентября 2016

Кабачки с грибами Кабачок, морковь, лук, спаржевую фасоль нарезать

Елена
Елена 21 сентября 2016

Потом все обжарить, добавить отваренные грибы и томатный соус, специи и еще немного потушить на слабом огне. Очень вкусно потом есть со сметанкой от Простоквашино

Марина
Марина 21 сентября 2016

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яйцо смешать в мисочке с молоком, мукой и солью. Взбить венчиком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачковые кружочки обмакнуть в кляр и выложить на хорошо прогревшееся масло. Обжарить со всех сторон. Подготовить соус с чесноком. Для этого нужно выложить в мисочку майонез, выдавить в него пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать. Готовые кабачки смазать сверху чесночным соусом.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 22 сентября 2016

А со сметанкой "Простоквашино" вкуснее и полезнее!

Татьяна
Татьяна 21 сентября 2016

кабачки с фаршем запеченные в духовке режем кабачки кольцами, выкладываем на противень, по верх кабачков кладем фарш(солим, перчим и добавляем яйцо) а с верху сыр в духовку на 20 мин все готово

Татьяна
Татьяна 21 сентября 2016

я люблю французскую кухню. особенно рататуй. куча овощей и никаких лишних килограмм) 2-3 помидора/томатная паста, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 сладких красных перца, 1-2 кабачка/цуккини, 1 баклажан крупный, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 1 стручок перца жгучего, перец, соль.

Сергей
Сергей 21 сентября 2016

"Икра кабачковая" -одна из моих любимых закаток. Рецепт: 3 кг. очищенных кабачков (нарезать кубиками), 1 кг. помидор (очистить от кожуры и на мясорубку), 1 кг. моркови ( на терку), 1 кг. лука (нарезать), 1/2 бутылки растительного масла. Кабачки с помидорами тушить. Лук и морковку обжарить и добавить в массу. Тушить 2,5 часа. Ложить в стер. банки и катать.