Stollen fin 4

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 350 г
Творог «Простоквашино» 250 г
Сахар 250 г
Яйцо 2 шт
Сок и цедра лимона 1 шт
Разрыхлитель 3 ч.л.
Мука 600 г
Миндаль 100 г
Грецкий орех 100 г
Коньяк или темный ром 50 г
Изюм 150 г
Смесь сухофруктов по вкусу
Цукаты по вкусу
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1.Сухофрукты нарезать крупными кусочками. Изюм и сухофрукты замочить в алкоголе, накрыть крышкой и оставить на несколько часов или дней, добавить цукаты.

Творожный штоллен

2.250 г сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить протертый через сито творог, сок и цедру лимона взбить.

Творожный штоллен

3.Просеять муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.

Творожный штоллен

4.Добавить в тесто сухофрукты, цукаты и крупно порубленные орехи, вмешать.

Творожный штоллен

5.Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать продолговатый батон.

Творожный штоллен

6.Отметить на заготовке треть и завернуть ее вверх.

Творожный штоллен

7.Выпекать штоллены в духовке, заранее разогретой до 180С около часа до готовности. Готовые горячие штоллены пропитать ста граммами растопленными сливочного масла и обильно посыпать сахарной пудрой. Завернуть в несколько слоев фольги или пергамента и хранить в прохладном месте от 2 до 4 недель до вызревания. За это время штоллен «созреет»: пропитается ароматами алкоголя и сухофруктов и станет вкуснее.

Творожный штоллен

8.Приятного аппетита!

Творожный штоллен
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

комментарии:

Мария
Мария 01 февраля 2017

А мы с сестрой начитались разных рецептов, несколько видоизменили этот:))) получилось очень вкусно)

W1siziisijiwmtcvmdivmdevotdyawrka2w2ev9fms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5b272f0e69fb3f0e
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 02 февраля 2017

Рассказывайте про изменения!

Виктория
Виктория 30 января 2017

Готовила перед Рождеством. Очень вкусно, несмотря на то, что чуть-чуть не допекла (боялась что сгорит). Непременно буду готовить в будущем.

W1siziisijiwmtcvmdevmzavmwhpzwkwow1ymf9xuf8ymde3mdewof8xmf81nf8zmv9qcm8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=92936d1b6541a987
Ирина
Ирина 29 января 2017

очень не обычный рецепт, запах супер будем ждать думаю будет вкусно

W1siziisijiwmtcvmdevmjkvn2tmodr0nhnlbl9tqu1fntizos5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c482520dac73dd00
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 30 января 2017

Если все делали согласно моему рецепту, то точно будет непревзойденно!

Светлана
Светлана 29 января 2017

Творожный штоллен, очень вкусно.

W1siziisijiwmtcvmdevmjkvng9nzdkybzdqb19jtudfmjaxnzaxmdhfmtkxote5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=19f9b02375601d08
Юлия
Юлия 21 января 2017

Мой штоллен

W1siziisijiwmtcvmdevmjevnwczywvmmmvlaf9fmte5my5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3bff3a67db26d464
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 23 января 2017

Вот и штоллены дозрели!

Алеся
Алеся 20 января 2017

Первый выпекала в духовке, второй в хлебопечке. Спасибо за рецепт!

W1siziisijiwmtcvmdevmjavnhezeta5b2zlnf9jtudfmte0ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=4dcca2d64b2061f3
Екатерина
Екатерина 19 января 2017

Вкусно получилось. Спасибо за рецепт :)

W1siziisijiwmtcvmdevmtkvmmv6dze1dmtkcf9jtudfnjy0os5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=24082b584f4c8933
Светлана
Светлана 10 января 2017

Творожный штоллен

W1siziisijiwmtcvmdevmtavn3z1ddd6n2vkdl8ymde3xzaxxzewxziyljiwlje0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f64b6c4f847a9ef4
Анастасия
Анастасия 09 января 2017

Мой творожный штоллен

W1siziisijiwmtcvmdevmdkvowttbmyxdmk4c19eu0ngmzkzoc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f840da31d95dd990
Валентина
Валентина 09 января 2017

Творожный штоллен

W1siziisijiwmtcvmdevmdkvothtzjfkogg1nv9jtudfmjaxnzaxmddfmtmzmdawxzy0xzeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=0d508e25b37ed29d
Татьяна
Татьяна 03 января 2017

Спекла. Дождалась. Вкусно и необычно

W1siziisijiwmtcvmdevmdmvohz3ntrnbxfjcl8ymde3mdewmv8xote2mzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=399b2c0e2a6b21ae
Виктория
Виктория 26 декабря 2016

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Виктория
Виктория 26 декабря 2016

вкусно!!!!!!

W1siziisijiwmtyvmtivmjyvmjm2dwi3axzlbf9pbwfnzv8xxy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c10564385ac30f24
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42
Вероника
Вероника 19 декабря 2016

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Вероника
Вероника 07 декабря 2016

А вот и мой Штоллен. Спасибо за рецепт. Котик. Хоть бы до Н.Г. выдержать...

W1siziisijiwmtyvmtivmdcvnmg3d2t3emhuzl9xuf8ymde1mtiyof8xof81mv81of9qcm8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=36d172691b353b57
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 декабря 2016

Вероника, а Вы пока что-нибудь другое испеките! У меня еще много интересных рецептов с творожком) А штоллен за это время еще вкуснее станет!

Татьяна
Татьяна 06 декабря 2016

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744