Gingerbread fin rec

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 75 г
Сахарная пудра 45 г
Желток 1 шт
Пшеничная мука 125 г
Соль щепотка
Мак 150 г
Молоко «Простоквашино» 150 мл
Молотый миндаль 30 г
Сахарный песок 50 г
Масло «Простоквашино» 25 г
Белок 1 шт
Соль щепотка
Сметана «Простоквашино» 300 г
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 40 г

Приготовление

1.С помощью кухонного комбайна или ножа измельчить холодное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавить сахарную пудру, соль и желток, перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выложить его на рабочую поверхность, сформировать руками шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0,3-0,5 см, и переложить в форму (диаметром 20-22 см). Сформировать борт, обрезать излишки теста, наколоть основание вилкой и убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Маково-сметанный пирог из Простоквашино

2.Пока охлаждается тесто, приготовить маковую начинку. Мак измельчить в кофемолке или блендере, переложить в чашу, залить горячим молоком и оставить распариваться на 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, молотый миндаль, белок и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Маково-сметанный пирог из Простоквашино

3.Перемешать все ингредиенты для сметанной начинки (300 г сметаны, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 40 г муки).

Маково-сметанный пирог из Простоквашино

4.Духовку разогреть до 200С. Сверху теста выложите фольгу, на фольгу «груз» (это может быть рис, гречка, горох или специальные шарики для выпечки). Груз необходим для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200С в течение 10 минут, снимите груз и фольгу и выпекайте еще 5 минут.

Маково-сметанный пирог из Простоквашино

5.Выложить маковую начинку, сверху сметанную начинку и выпекать еще 30-35 минут. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

Маково-сметанный пирог из Простоквашино

6.Приятного аппетита!

Маково-сметанный пирог из Простоквашино
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

комментарии:

Андрей
Андрей 29 марта 2017

у нас очень вкусно получилось)

W1siziisijiwmtcvmdmvmjkvmws3dxhxn2m2el9pbwfnzv8wxzayxza1x2myode1njc1mzbmmgiwzjzjymrhzmjizmzknjcxzjg0y2nhntm5y2ixytdjytrjmzc4mmriztnhywjkmdriztzfvl8xlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2b18141c855ea4d2
Екатерина
Екатерина 18 февраля 2017

А вот мой пирог, точнее то, что от него осталось)

W1siziisijiwmtcvmdivmtgvotljcjvuagyxb19jtudfmjaxnzaymthfmtiyodawlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=51f5622495f0d3fb
Раиса
Раиса 10 февраля 2017

Интересный пирог ;))) И вкусный!

W1siziisijiwmtcvmdivmtavmjb2amrxdwrqyl9jtudfodk0nf8uslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=73a6f7a98a3f2b05
Наталия
Наталия 07 января 2017

Я чуть переделала рецепт. Смешала обе начинки. Очень вкусно

W1siziisijiwmtcvmdevmdcvnzmzztdwz3yxmf9jtudfmjaxnzaxmdvfmtqznju3x0jvulnumdaxx0npvkvslmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=43c925786b71d33c
Ольга
Ольга 25 декабря 2016

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtyvmtivmjuvntfxzwfsbgnzz19jtudfmjaxnjeymjvfmtuxnzmwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4469e3e7d12fcde4
Екатерина
Екатерина 14 декабря 2016

Получилось!!!

W1siziisijiwmtyvmtivmtqvnmi0bnozbmfrbf9xuf8ymde2mtiwnl8wmtquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f01e09c60e554b31
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 декабря 2016

Здорово!

Наталья
Наталья 13 декабря 2016

А есть какая-нибудь кнопочка, чтобы добавить рецепт к себе в избранное?

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 декабря 2016

Есть! Под изображением блюда "Добавить рецепт в меню".

Ольга
Ольга 28 ноября 2016

И я уже использовала 30% сметанку для крема, вкусненько получилось!!!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 29 ноября 2016

А где фото пирога?(( Хочу выдать Вам баллы!

Татьяна
Татьяна 24 ноября 2016

Пирог понравился. Вкусно :)

W1siziisijiwmtyvmtevmjqvnxe1mzl2exj5zf8ymde2mteynf8xote2mtuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fe6f828bfa58df4e
Оксана
Оксана 23 ноября 2016

Пирог для фанатов мака. Внешний вид пирога более заманчив чем вкус.

Юлия
Юлия 19 ноября 2016

Мне рецепт очень понравился. Надо попробовать приготовить.

анастасия
анастасия 16 ноября 2016

уууууу я тоже приготовила

W1siziisijiwmtyvmtevmtyvmnziynjudw1nnl96owjwnetbd3rots5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0cd3b12e8a9127f1
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 ноября 2016

Но это же пирог Алены((

Алена
Алена 13 ноября 2016

Увеличила некоторое количество ингредиентов, вот что получилось!

W1siziisijiwmtyvmtevmtmvog82ntr3mdfsdv96owjwnetbd3rots5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=02ad08ea1ade870a
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 ноября 2016

Алена, браво! Восхитительно вышло! А как на вкус?

Елена
Елена 12 ноября 2016

Полосатик!!У тебя новинка--сметанка 30%!!!!?Вкуснотень наверное!!!!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 12 ноября 2016

Вкуснотень! В лучших традициях "Простоквашино"! Идеально для выпечки. Рекомендую!