Dscn9920
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Мука 2 ст. + 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сметана «Простоквашино» 350 гр.
Масло «Простоквашино» 200 гр. + 3 ст.л.

Приготовление

1.Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку. Всыпать 0,5 стакана сахара и добавить 1 яйцо. Перемешать и ввести вместе с разрыхлителем 2 стакана просеянной муки. Замесить однородное тесто. Формируем сметанник (углубление можно сделать с помощью стакана). Толщина бортиков варьируется по желанию.

Булочка «Сметанник»

2.Готовим начинку. В миске смешиваем сметану и 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, яичный белок (желток пригодится для смазывания булочек) и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Булочка «Сметанник»

3.Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Положить заготовки для булочек. В углубления столовой ложкой выложить начинку. Смазать тесто смесью из взбитого желтка и ложки воды.

Булочка «Сметанник»

4.Выпекать сметанники в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут. Нам хотелось добавить побольше начинки, поэтому сметанники сделали большими. Но можно их делать и стандартного размера. В любом случае получится вкусно. Приятного аппетита!

Булочка «Сметанник»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

комментарии:

Елена
Елена 09 января 2017

Очень вкусно!!! Ммммм

W1siziisijiwmtcvmdevmdkvodl5ngzyy2d5ev9jtudfmjaxnzaxmdlfmjaxndazlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=723690eefc26fb03
Елена
Елена 10 января 2017

Только тесто получается не как у сметанников, а песочное,так что это больше похоже на Сочник. Но очень вкусно.